Иран резко ответил на заявление Израиля о секретном «атомном складе» в Тегеране

Иран резко ответил на заявление Израиля о секретном «атомном складе» в Тегеране  | Русская весна

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми опроверг заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о складе ядерных материалов в Тегеране, сообщается на сайте МИД.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Нетаньяху заявил в четверг в ООН, что израильская разведка обнаружила в Тегеране тайный склад с тоннами ядерного оборудования и материалов и продемонстрировал спутниковый снимок и фотографию стены с железными воротами.

«После того как США и Израилю не удалось разыграть антииранские сценарии, эти смехотворные заявления и это шоу премьер-министра Израиля не стали неожиданностью. Это новое представление властей Израиля, которое мы категорически отрицаем, хотя оно даже не стоит того, чтобы о нем говорить», — заявил Касеми.

Он добавил, что МАГАТЭ — единственный авторитетный орган, уполномоченный делать подобные заявления, и напомнил, что последними 12 отчетами МАГАТЭ подтвердило исполнение Ираном ядерных обязательств.

«Израиль должен знать, что в современную эпоху весь мир, как сам Нетаньху уже увидел, просто громко посмеется над такими ложными, оскорбительными и пустыми высказываниями и фальшивыми представлениями», — добавил Касеми.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее в ответ на заявление Нетаньяху призвал Израиль сознаться и открыть международным инспекторам свою «нелегальную программу ядерного вооружения».

Читайте также: В Ираке зверски убили победительницу конкурса красоты (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 8 010



b4a8f662eb47b5d8