Минобороны Китая рассказало об «атаке» на американский эсминец

Минобороны Китая рассказало об «атаке» на американский эсминец | Русская весна

Военные Китая назвали «правомерным и обоснованным» сближение китайского военного корабля с американским эсминцем в Южно-Китайском море.

Напомним, об «атаке» китайского эсминца, фактически выдавившего американское судно из района рифа Гейвен, ранее сообщала «Русская Весна»

«Китайский эсминец предпринял такие действия для идентификации и опознавания американского корабля в соответствии с существующими правилами и нормами», — говорится в заявлении Министерства обороны КНР.

В военном ведомстве отметили, что ракетный эсминец ВМС США вошёл в акваторию близ островов Наньша (Спратли) самовольно. Появление американского военного корабля у спорных островов в Южно-Китайском море «ставит под угрозу безопасность и суверенитет Китая, наносит удар по отношениям между странами и подрывает стабильность в регионе», добавили в ведомстве.

Официальный представитель Минобороны КНР У Цянь подчеркнул, что Пекин продолжит «твердо выполнять свои обязательства» по обеспечению безопасности в регионе.

Напомним, в США манёвры китайского эсминца типа Luyang в непосредственной близости от американского эсминца USS Decatur назвали «небезопасными и непрофессиональными».

Читайте также: «Шаровары стирайте!»: Российский истребитель пронёсся рядом с кораблями ВМС Украины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 886

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8