Вдова украинского карателя требует в суде от России 180 тысяч евро

Вдова украинского карателя требует в суде от России 180 тысяч евро | Русская весна

В суд города Хмельницкий (Западная Украина) поступил иск от вдовы погибшего в боевых действиях на Донбассе карателя. Женщина требует взыскать с Российской Федерации 180 тысяч евро (около 5,9 млн гривен). 

Об этом говорится на сайте Судебной власти Украины со ссылкой на пресс-службу суда.

Вдова обратилась в суд в своих интересах и интересах двух малолетних детей. В обоснование требований истица указала, что ее муж в июне 2015 года, выполняя боевое задание во время разведки местности вблизи с. Опытное Ясиноватского района Донецкой области, вышел на минное поле и подорвался, получив травмы, несовместимые с жизнью.

У женщины имеется решение Хмельницкого горрайонного суда от апреля 2017 года, которое установило факт гибели мужа истицы «при исполнении им обязанностей военной службы по защите Родины в с. Опытное в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины».

Вдова карателя настаивает на том, что есть общеизвестный факт военной агрессии Российской Федерации против Украины, в результате которой и погиб ее муж, поэтому именно Россия должна возместить ей моральный ущерб, причиненный гибелью мужа и отца.

Истица указывает, что потеряла смысл жизни из-за гибели мужа и веру в будущее. Определяя размер причиненного ей морального вреда, женщина руководствовалась практикой Европейского суда по правам человека по аналогичным вопросам.

Читайте также: Снайпер ЛНР уничтожил боевика «Айдара» (ФОТО)

Вдова украинского карателя требует в суде от России 180 тысяч евро | Русская весна
Количество просмотров: 27 483

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8