«ВСУшники»-наркоманы держат в страхе местных жителей: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
«ВСУшники»-наркоманы держат в страхе местных жителей: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 15 населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной бригады под командованием карателя Татуся подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Озеряновка и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с Ивановым применяли миномёты калибром 120 и 82 мм, выпустив 9 мин, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Жабичево, Докучаевск, Минеральное, Старомихайловка и району «Вольво-центра» г. Донецка.

Читайте также: Снайпер ЛНР уничтожил боевика «Айдара» (ФОТО)

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты, по приказу Собко и Гнатова, выпустили по районам населённых пунктов Докучаевск, Ленинское, Саханка и Безыменное 85 мин, в том числе 52 калибром 120 мм. А также применяли зенитные установки, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Несмотря на попытки командования оккупационной операции стабилизировать крайне низкий уровень морально психологического состояния украинских боевиков, боевой дух украинских террористов продолжает падать, о чём свидетельствуют результаты проверок комиссий из штаба «ООС».

Данный факт подтвердил и начальник главного управления морально-психологического обеспечения вооруженных сил Украины генерал-майор Грунтковский во время доклада начальнику генерального штаба ВСУ генералу армии Муженко.

Читайте также: Угроза вторжения! Россия стягивает войска на границу с Украиной, — в Киеве паникуют (ВИДЕО)

В частности, в период с 1 по 29 сентября в 58-й мотопехотной бригаде сотрудниками ВСП составлено 30 протоколов за употребление спиртных напитков боевиками соединения, трое задержаны в состоянии наркотического опьянения. Против пяти возбуждены уголовные дела, в том числе за вооруженные разбои против мирного населения на оккупированной ВСУ территории.

Самое тяжёлое состояние дел признано в 92-й бригаде, в которой выявлены 14 фактов употребления наркотических веществ. Сотрудниками ВСП составлено 36 протоколов за употребление военнослужащими бригады спиртных напитков.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать небоевые потери боевиков ВСУ в результате неуставных взаимоотношений.

Так, в результате конфликта на фоне личной неприязни, во время употребления спиртных напитков, в районе населённого пункта Верхнеторецкое получил огнестрельное ранение левого предплечья боевик 92-й бригады младший сержант Крохин Роман Александрович, 1994 года рождения.

Мы не исключаем, что данную потерю лживый штаб «ООС» преподнесет как боевую. Если командир 92-й бригады вообще решится доложить в вышестоящий штаб о факте происшествия.

Читайте также: «Отвоевал месяц-два»: комбат актёра-«атошника» Пашинина рассказал правду о нём

Количество просмотров: 7 366

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8