Война кланов: США неожиданно нашли новых врагов вместо России

Война кланов: США неожиданно нашли новых врагов вместо России | Русская весна

Американская клановая группировка во главе с Трампом проводит сейчас любопытный управленческий манёвр. Эдакий классический пример того, как добиться своих внутриполитических целей через внешнюю политику.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что так называемое «российское вмешательство» в американские выборы 2016 года просто меркнет по сравнению с тем, что сейчас предпринимает Китай. Дескать, китайцы влезли с головой в промежуточные выборы в Конгресс этого года и ещё и ноги свесили.

Разведка однозначно докладывает Пенсу, что теперь враг государства номер один именно Китай. Пекин якобы активировал скрытых агентов по всей территории США, а также использует агрессивную пропаганду, чтобы зазомбировать американских граждан.

В дополнение к «китайскому вмешательству» на первый план информационной повестки США выводят «исторические» договорённости по денуклеаризации КНДР и грядущие санкции против Ирана.

Западные эксперты и люди в администрации Трампа подают всё так, как будто именно исключительное давление Вашингтона принесёт США дипломатические победы. Дескать, Иран и КНДР прогнутся под Штаты.

В итоге всё информационное пространство в США забито Китаем, Ираном и КНДР, и у оппонентов Трампа на выборах в Конгресс не получается возродить призрак «российского вмешательства». Так, с помощью активной и агрессивной внешней политики администрация Трампа хочет заполучить большинство в Конгрессе.

Забавно, но нынешний президент США постоянно использует метод отвлечения толпы. Вокруг чего люди Дональда творят максимальный шум, там меньше всего реальной политики. Что ж, посмотрим, получится ли у них эффективно всех отвлечь на предстоящих выборах.  

Читайте также: Fake News: «В Афганистане сбит самолёт ВВС США, 11 погибших»

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 19 084

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8