СРОЧНО: Боевики убили военнослужащего армии США и десятки подготовленных американцами военных

СРОЧНО: Боевики убили военнослужащего армии США и десятки подготовленных американцами военных | Русская весна

Военнослужащий армии США убит в бою в Афганистане 4 октября. 

Об этом сообщает пресс-центр операции НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане.

В обнародованном заявлении сообщается о гибели одного американского военного в ходе боя с боевиками. Пока нет информации о том, с какой группировкой было боестолкновение и в каком месте это произошло.

Имя убитого и подробности гибели будут опубликованы в течение суток.

Десятки силовиков убиты и ранены

Также американские СМИ сообщают, что за сутки погибли и были ранены десятки подготовленных американскими военными сотрудников сил безопасности Афганистана, так как «талибы» ведут успешное наступление и захватывают новые территории в разных частях страны.

По данным агентства Associated Press, более 20 сотрудников службы безопасности были убиты и многие получили ранения в трех провинциях в раздираемой войной стране.

5 бойцов спецназа и 5 полицейских были убиты в северной провинции Фарьяб после того, как боевики «Талибана» напали на контрольно-пропускной пункт. Об этом журналистам рассказал бывший начальник полиции Фаряба доктор Рахматулла Туркестани.

Он добавил, что один солдат-коммандос был взят в заложники боевиками после нападения в районе Хваджа Сабз Пош, находящийся здесь КПП был подожжён, а «талибы» ушли после нескольких часов боя с силами безопасности.

Этот инцидент был подтвержден членом провинциального совета Абдулом Ахадом Эльбеком, который сказал, что 11 афганских сотрудников службы безопасности были убиты.

Ещё 6 полицейских были убиты и четверо ранены в результате атаки «талибов» на контрольно-пропускном пункте в районе Чахансур в южной провинции Нимроз, рассказал AP член провинциального совета Баз Мохаммад Насир.

В южной провинции Кандагар 3 полицейских были убиты, а 6 были ранены, когда боевики «Талибана»* атаковали КПП в районе Маруф, сообщил представитель провинциального губернатора Азиз Ахмад Азизи.

Кроме того, в провинции Кандагар полицейский и гражданский были ранены после того, как в районе Кандагара конвой силовиков подорвался на фугасе, установленном на дороге, добавил Азизи.

Читайте также: Второй Вьетнам в Афгане: глава американских наёмников рассказал о катастрофе США

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 13 472

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8