ПВО Армии ДНР уничтожает вражеские беспилотники: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Новость обновляется
ПВО Армии ДНР уничтожает вражеские беспилотники: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На этой неделе представители Народной милиции, совместно с благотворительными фондами и общественными организациями, оказали гуманитарную помощь жителям населённых пунктов Коминтерново, Григорьевка, Новомарьевка, Иловайск, Макеевка, с передачей им продуктов питания, средств личной гигиены и бытовой химии, а также совместно с гуманитарной группой «Ангел» провели восстановление разрушенного боевиками ВСУ жилья в прифронтовых населённых пунктах Республики.

В соответствии с планом боевой подготовки в подразделениях НМ ДНР проводятся плановые занятия, также продолжаются работы по подготовке вооружения и военной техники к зимнему периоду эксплуатации.

Кроме этого, на минувшей неделе специалисты инженерно-сапёрных подразделений провели занятия с военнослужащими Народной милиции ДНР по правилам поведения и требованиям безопасности при обнаружении взрывных устройств и боеприпасов.

Читайте также: Киев придумал «план Б» на случай запуска «Северного потока — 2»

За минувшие сутки украинские оккупационные силы 28 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия подверглись районы 17 населённых пунктов Республики. Также отмечена активизация снайперов противника.

Всего за неделю зафиксировано 156 фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками.

По районам 22 населённых пунктов Республики противник выпустил 420 мин, из которых 275 калибром 120 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских боевиков в районе н. п. Коминтерново погибли двое военнослужащих НМ ДНР.

Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибших героев.

Также украинские каратели продолжали свои обстрелы на южном направлении, в результате которых в н. п. Коминтерново повреждение получило одно домостроение по улице Кирова, 86.

Украинские каратели продолжают нарушать Минские соглашения в части, касающейся запрета использования беспилотной летательной авиации.

Постами ПВО НМ была зафиксирована работа десяти БЛА противника, восемь из которых отмечены на Мариупольском направлении, где украинские каратели осуществляют корректировку огня артиллерии по жилым домам мирных граждан.

На прошедшей неделе, благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, враг потерял четыре беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Коминтерново, Ленинское и Марьинка.

Свидетельские показания и вещественные доказательства, подтверждающие причастность украинской стороны к данным преступлениям, собранные следственными органами, будут переданы в соответствующие международные организации для фиксации и привлечения к ответственности преступного командования 36-й бригады, а также пособников, поставляющих самодельные БПЛА, несущих угрозу мирному населению.

Читайте также: ДНР: Разбойникам, совершившим жестокое убийство, грозит смертная казнь (ВИДЕО)

Нам стали известны очередные факты небоевых потерь ВСУ.

Так, 4-го октября в районе населённого пункта Шумы в результате неосторожного обращения с оружием военнослужащий 58-й мотопехотной бригады ВСУ младший сержант Ерёменко, 1992 года рождения, получил огнестрельное ранение правого бедра.

В районе населённого пункта Марьинка в результате взрыва гранаты к подствольному гранатомёту, оставленной на месте разведения костра, двое военнослужащих 28-й бригады ВСУ, 1985 и 1976 года рождения, получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Не исключаем тот факт, что преступное командование ВСУ представит данные потери как боевые с целью обвинения в обстрелах НМ ДНР.

В соединениях и воинских частях ВСУ в зоне «ООС» в период с 1 по 4 октября прошли ревизионные проверки под руководством командующего ОТГ «Восток» с целью подсчета материальных убытков и вскрытия фактов хищений.

По итогам работы комиссии выявлено отсутствие оружия и боеприпасов, запасных частей для восстановления военной техники и горюче-смазочных материалов на сумму более 398 миллионов гривен.

Отмечается, что хищения и недостачи зафиксированы во всех бригадах ВСУ в зоне «ООС», при этом большая часть хищений осуществляется в период выполнения ими боевых задач.

Среди коррумпированного командования бригад ВСУ есть явные лидеры. Самые значительные факты утрат и хищений отмечены комиссиями в 56-й и 58-й мотопехотных бригадах и 36-й бригаде морской пехоты.

Оправдательных документов по списанному имуществу командованием бригад комиссии не представлены, местонахождение имущества не установлено.

Читайте также: Почему Путин не мешает Западу хоронить Украину

Акты проверок и заключения переданы в Главную военную прокуратуру Украины, где по указанию Матиоса, все материалы засекречены.

По имеющейся у нас информации, командующий «ООС» Наев ведёт переговоры с главным военным прокурором Украины Матиосом о сокрытии части правонарушений от огласки.

Уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений и частей ВСУ на передовой продолжает снижаться. Украинские военнослужащие уклоняются от выполнения преступных приказов командования всеми возможными способами.

От источника в ВСП нами получены данные о 12 случаях членовредительства в ВСУ.

Для проверки морально-психологического состояния украинских военнослужащих направлены комиссии в подразделения 92-й, 28-й, 72-й отдельных механизированных бригад и 128-й отдельной горнопехотной бригады ВСУ.

Однако результаты проверок тщательно скрываются.

Нам поступила информация о сокрытии факта суицида военнослужащего 92-й бригады солдата Мачулы, 1988 года рождения, вскрывшего себе вены в связи с моральными унижениями его сослуживцами только лишь потому, что он имеет близких родственников, проживающих в Венгрии.

Беспредел, творящийся в ВСУ, — это обыденность, факты неуставных взаимоотношений, ежедневно растущие в геометрической прогрессии, превосходят все допустимые показатели.

Участившиеся случаи суицидов, небоевых потерь, дезертирства и нежелание граждан Украины проходить службу в рядах ВСУ привели к низкой укомплектованности подразделений в зоне проведения «ООС».

Призывной кампанией в октябре — декабре только в соединения и части на передовой спланирована отправка около трёх тысяч новобранцев, чтобы хоть как-то доукомплектовать заметно поредевшие подразделения ВСУ.

Читайте также: Ответным огнём убиты миномётчики ВСУ; «Молот» уничтожает карателей на Донбассе, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 002

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8