Сорок дней со дня трагической гибели Захарченко

Сорок дней со дня трагической гибели Захарченко | Русская весна

Сегодня  —  40 дней со дня трагической гибели Первого Главы Донецкой Народной Республики, Александра Владимировича Захарченко.

9 октября его друзья, которые объединились в неформальный «Клуб друзей Александра Захарченко», решили провести всероссийскую акцию, которую они назвали «всероссийские поминки», хотя уже сейчас ясно, что поминать Александра Захарченко будут не только в России и в Донбассе, но во многих странах и даже на разных континентах.

«Александр Захарченко — не только Герой Донбасса. Он Герой России и всего Русского мира. Но главное — он истинно народный герой! И миллионы сторонников его и героической борьбы народа Донбасса живут по всему миру.

Вот к ним мы и обращаемся с призывом помянуть Воина и Защитника Александра Захарченко 9 октября, в 40-й день, по русской православной традиции», — говорит один из инициаторов акции, писатель, офицер армии ДНР Захар Прилепин.

«Суть нашей акции заключается в том, чтобы 9 октября каждый сторонник Александра Захарченко и Донбасса, где бы, в каком бы городе или селе, в какой бы стране он ни жил, собрал своих друзей — дома, в кафе или после работы — и помянул Александра Захарченко так, как принято на Руси испокон веков.

И мы, друзья Александра Захарченко, просим всех сделать фото или видео с устроенных ими поминок и самим выложить их в специально созданных группах в социальных сетях. Группы называются «Александр Захарченко — 40-й день», — говорит другой организатор акции, советник Александра Захарченко, Александр Казаков. 

Для тех, кто предпочитает церковное поминание, организаторы акции просят заказать панихиду в ближайшем храме и выложить в тех же группах фотографию храма с точным его названием и местоположением.

Задача «всенародных поминок» — сделать так, чтобы память о Герое Донбасса и России Александре Захарченко стала всенародной и навсегда осталась в нашем народе, передаваясь от детей к внукам.

Сделать первый шаг к этому можно, если в акции примут участие и расскажут о ней тысячи человек, а прочитают и увидят сотни тысяч и миллионы. 

Читайте также: Кто убил Захарченко, «Моторолу» и «Гиви»? (ВИДЕО)

Кроме советников Захарченко Захара Прилепина и Александра Казакова, с призывом принять участие в акции выступили люди, которых знает вся Россия: актёры и режиссёры Владимир Бортко, Эдуард Бояков, Николай Бурляев, Николай Губенко, Александр Михайлов, Сергей Пускепалис; скульптор Андрей Клыков; музыканты Джанго, «Птаха» — Давид Нуриев, Вадим Самойлов, Александр Скляр, Рич, Юлия Чичерина; журналисты и общественные деятели Франц Клинцевич, Дмитрий Куликов, Виталий Милонов, Андрей Норкин, Евгений Примаков, Николай Стариков, Артём Шейнин; военкоры Анна Долгарева, Александр Коц, Семён Пегов, Евгений Поддубный; писатели Павел Крусанов, Наталья Курчатова, Вадим Левенталь и многие другие.

Читайте также: Опубликовано письмо Януковича Путину о вводе войск

Количество просмотров: 5 262

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8