Фестиваль беспредела от «интеллектуалов» изумрудных газонов

Фестиваль беспредела от «интеллектуалов» изумрудных газонов | Русская весна

Спортсмены — люди горячие, вспыльчивые, порой трудноуправляемые. Правда, и объяснений тому много. Нагрузки адские дают о себе знать, нервы всегда на пределе — а отсюда и срывы.

Правда, срываются все по-разному. Одни идут в казино зелёные столы проверять на удачу, другие не скупятся на деньги в общении с девушками лёгкого поведения, а третьи заливают в себя литрами горячительное или, хуже того, снимают напряжение более тяжёлыми и губительными для организма средствами.

Есть ещё одна категория. Это те, кто ищет выход для накопившейся агрессии через драки. Я подчёркиваю: драки. Околоспортивная история знает массу инцидентов, в которых зачинщиками были и титулованные, и менее известные атлеты.

Дрались, да и дерутся, хоккеисты НХЛ, футболисты Английской премьер-лиги, гиганты из НБА. И хорошо, если конфликт заканчивается без травм с обеих сторон, а наказанием служат санкции финансового характера или дисквалификация.

Что-то мне подсказывает, что в случае с Кокориным и Мамаевым всё будет несколько иначе. Уж слишком омерзительны были поступки этой парочки и сопровождающей их свиты. На кадрах избиения водителя телеведущей Ольги Ушаковой Владимира Соловчука хорошо видны повадки жестокой и подлой стаи.

Человека нагоняют, бьют руками и ногами в лицо, и бьют впятером, показывая, как силён в них «командный дух» расправы над слабым. Истязания сопровождались угрозами более тяжких последствий в случае, если Владимир напишет заявление.

За что били? А пьяная девушка из компании футболистов решила погреться в авто телеведущей Ушаковой. После того как её забрали невменяемые спутники, в машину бросили каким-то предметом, а потом началась охота на возмутившегося водителя Соловчука.

И только спустя 40 минут произошёл инцидент с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Стая вошла в раж, ей была необходима новая жертва. И на просьбу Пака вести себя потише последовал молниеносный ответ.

По мнению «интеллектуалов» изумрудных газонов, этот азиат должен был убраться к себе на родину и диктовать свои порядки там.

Читайте также: «Это интервью?» — МВД обнародовало кадры допроса Мамаева и Кокорина (ВИДЕО)

Аккурат за спичем последовал удар Паку в лицо. Бил Александр Кокорин от души, но не кулаком, а стулом. А вот поддержал его младший брат Кирилл. Правда, обошлось без стула и даже без кулака. Кирилл ограничился пощёчиной.

И это на глазах у других посетителей кафе, у обслуживающего персонала, чьи замечания компания проигнорировала ранее замечаний Дениса Пака.

А вот интересно: если бы Кокорин ударил стулом не главу автопрома Минпромторга РФ, а банковского клерка или студента? Был бы столь мощный резонанс?

Ведь если посмотреть на хронологию событий, то вырисовывается интересная, но грустная картина. Сначала появляется информация об избиении Пака и его заявлении в полицию, а уже потом новостные заголовки извещают, что аналогичное заявление подала и телеведущая Ольга Ушакова.

То есть социальный статус чиновника Минпромторга стал своеобразным катализатором в этом деле. И что в итоге? Имеются факты, подтверждающие противоправные действия футболистов, есть заявления потерпевших, но Кокорин и Мамаев до сих пор на свободе (колонка была опубликована утром 10 октября – прим. ред.). 

Почему? Да потому что в головах пульсирует одна установка: «Нам позволено делать всё, и нам за это ничего не будет». Правда, деяния, которые позволили себе спортсмены, были направлены против людей, не способных оказать сопротивление пятерым пьяным и разнузданным типам.

А чего же ребятки в фитнес-клуб не нагрянули качков или инструкторов уму-разуму поучить? Ну или в бойцовскую контору бы зарулили. Объяснение на поверхности. Там бы за такое гусарство уложили на больничную койку, которая, в отличие от газона и мячика, деньги только жрёт, а не приносит. 

Но с деньгами теперь придётся расставаться по-любому. Здесь и услуги адвокатов, и компенсация за моральный и физический ущерб немалая светит, а главное — можно смело рисовать или ставить огромный и жирный крест на всей футбольной карьере.

Путь в российский спорт этим парням заказан, а в лигах футбольных держав такие мамаевы и кокорины даром не нужны.

Правда, они в эти лиги сознательно и не стремились. Потому как там надо пахать на тренировках, играть на результат, уважать болельщиков и коллег, убить в себе гопника — и всё это сделать за меньшие деньги, нежели они получали в России. 

И в итоге Кокорин и Мамаев стали очередным порождением шальных денег, переоценённости игроков и лимита на легионеров, обеспечивающего место в составе благодаря не только мастерству, но и наличию российского паспорта. Безусловно, игроками они были талантливыми, и я не случайно говорю об этом периоде в прошедшем времени. Дело в том, что теперь эта парочка — не только подозреваемые в совершении преступлений.

Теперь эта парочка — настоящие испытатели для нашей правовой системы. Да, волна поднялась наимощнейшая. На её гребне осуждение со стороны коллег, возмущение обывателей и болельщиков и… неверие в неотвратимость наказания.

После этого фестиваля беспредела в стиле 1990-х мне удалось обсудить его со многими людьми. И подавляющее большинство твердят одну и ту же фразу: «Их отмажут». Лично я так не думаю. Потому как в памяти ещё свежа история Мары Багдасарян, и безнаказанности двух её «братьев» в бутсах народ может и не понять.

И вопросы у многих тогда останутся. Особенно у детей, которые будут думать, что большой футбол — это не труд, слава и обеспеченное будущее, а прежде всего шальные деньги, позволяющие делать в этой жизни всё то, что наказуемо, и этого наказания избежать. И всё же плюс в этой истории, безусловно, есть. Российский футбол хоть и через позор, но стал чище…

Читайте также: Сядут все: брат Кокорина задержан, ещё двоих человек из пьяной компании допрашивают

Михаил Шахназаров

Количество просмотров: 13 066

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8