Обесточенная подлодка «Краснодар» легла на дно в Чёрном море — задача выполнена

Обесточенная подлодка «Краснодар» легла на дно в Чёрном море — задача выполнена | Русская весна

Дизель-электрическая подводная лодка ВМФ России «Краснодар» во время тренировки в Чёрном море выполнила рискованный манёвр — она б​ыла полностью обесточена и легла на грунт. 

Об этом СМИ рассказал представитель российского Черноморского флота, капитан второго ранга Алексей Рулев.

«В соответствии с поставленной задачей в течение 2-х часов субмарина была полностью обесточена, деятельность экипажа была прекращена, вахтенная служба поддерживалась минимальным количеством личного состава», — поведал он корреспондентам агентства ТАСС.

Капитан 2 ранга уточнил, что субмарина находилась на глубине 20 метров. Он добавил, что таким образом экипаж подводной лодки отработал элемент «Покладка на грунт».

Через положенное время субмарина успешно всплыла на поверхность и продолжила выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

Справка РВ

Б-265 «Краснодар» — дизель-электрическая подводная лодка ВМФ России проекта 636.3 «Варшавянка» (по классификации НАТО — Kilo), входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота. Четвёртый корабль в серии из 6 единиц проекта 636.3 «Варшавянка», назван в честь административного центра Краснодарского края.

Читайте также: Грозная сила России: Десятки боевых самолётов ВКС переброшены в Крым для ракетно-бомбовых ударов (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 108 817

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8