«Кто не скачет, тот москаль»: в Белоруссии украинскую кричалку признали экстремистской и запретили

«Кто не скачет, тот москаль»: в Белоруссии украинскую кричалку признали экстремистской и запретили | Русская весна

В Белоруссии речевку «Кто не скачет — тот москаль» признали экстремистской и запретили к цитированию.

Произошло это после футбольного матча белорусской сборной с Сан-Марино. Такое решение приняла белорусская Республиканская экспертная комиссия, сообщил главред журнала «Спецназ» Андрей Дементьевский.

«Еще в апреле 2015 года Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции на предмет наличия в ней признаков проявления экстремизма был изучен текст той самой русофобской речевки, что прозвучала совсем недавно на секторе В-12.

Только рассматривались тогда аналогичные скандирования на одном из митингов оппозиции», — говорится в опубликованном сообщении.

Суд Центрального района г. Минска постановил расширить границы административных санкций по статье 17.11 КоАП за оскорбительные кричалки, наподобие той, что с плясками прозвучала на матче Беларусь — Сан-Марино.

«Наказания в виде штрафов либо административных арестов последуют при любом цитировании этого текста. Проще говоря, любишь горлопанить всякую чушь — будь готов заплатить за удовольствие и суши сухари», — добавил Дементьевский.

Читайте также: «Тебя найдут!» Кадыров в гневе из-за видео, где чеченский мужчина оскорбил русского парня (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 788

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8