«Россия дорого заплатит»: Порошенко пригрозил украинской авиацией (ВИДЕО)

«Россия дорого заплатит»: Порошенко пригрозил украинской авиацией (ВИДЕО) | Русская весна

Петро Порошенко на учениях «Чистое небо — 2018» заявил, что «Россия заплатит высокую цену», заранее обвинив ее в авиаударах по Украине.

Об этом осмелевший от близости НАТО на учениях Петро Алексеевич написал на странице в соцсети.

«Совместные учения со странами-членами НАТО „Чистое небо — 2018“ нужны для того, чтобы показать, что цена для России, которая будет использовать воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой. Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую показывают наши партнеры из США и НАТО. Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле», — пишет Порошенко, не уточняя, зачем России наносить «авиаудары» по Украине.

К записи Порошенко прикрепил видеозапись репортажа американского телеканала NBC, где у него берут комментарий.

«Мы многому учимся у НАТО, а НАТО многому учится у украинских солдат, которые сражаются в условиях российской гибридной войны», — заявил Порошенко американскому корреспонденту.

Как сообщала «Русская Весна», авиационные учения «Чистое небо — 2018» проходят на территории Украины с 8 по 19 октября. Помимо украинских ВВС в них участвуют члены НАТО: США, Польша, Эстония, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды и Румыния.

Во время учений Порошенко уже делал громкие заявления. Так, на прошлой неделе он приказал открывать огонь «из всех орудий в Донбассе». «Русская Весна» показывала чудовищные кадры последствий этого приказа: убитых украинским обстрелом мать и 17-летнюю дочь.

Читайте также: Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)

Количество просмотров: 24 275



b4a8f662eb47b5d8