На Украине заявили, что Бандеру нужно перезахоронить

На Украине заявили, что Бандеру нужно перезахоронить | Русская весна

На Украине просто необходимо создать «национальный пантеон», куда нужно перенести останки Степана Бандеры. Об этом заявил сотрудник так называемого «украинского института национальной памяти» Павел Подобед.

Это предложение прозвучало после того, как британский журналист Грэм Филлипс обнародовал видео, где он срывает флаги фашистских коллаборантов с надгробия и крепит на нём баннер с правдивой надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

«Этот случай не только призывает нас к реакции на уровне Министерства иностранных дел Украины, но в то же время вновь нарушает важный вопрос — создание Украинского национального пантеона», — заявил Подобед, добавив, что усиление мер безопасности — «лишь частичное решение проблемы».

По мнению сотрудников института, решением проблемы по опеке над захоронениями «выдающихся украинцев» стал бы перенос их в центр Киева — к Мемориалу Украинских героев — Украинского национального пантеона.

Председатель пропагандистского «института национальной памяти» Владимир Вятрович добавил, что национальный пантеон — это место, где будут настоящие и символические захоронения выдающихся деятелей украинской истории.

Читайте также: Донбасс: Снайпер уничтожил украинского оккупанта (ФОТО)

Количество просмотров: 7 163



b4a8f662eb47b5d8