Хитрый план: командиры ВСУ заявляют об уничтожении военной техники от огня армии ДНР, — сводка с фронта (ВИДЕО)

Хитрый план: командиры ВСУ заявляют об уничтожении военной техники от огня армии ДНР, — сводка с фронта (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано двадцать четыре нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам пятнадцати населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников Татуся и Драпатова подверглись обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, шахта Гагарина и Изотово.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов Спартак, Яковлевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Жабичево и района аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу полковника Курача по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Новая Таврия и Саханка выпустили более 10 мин калибра 82-мм, а также применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Читайте также: Мариуполю грозит катастрофа: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Несмотря на полное соблюдение режима прекращения огня военнослужащими Народной милиции ДНР, командир 28-й бригады и его подчиненные продолжают вводить в заблуждение командование «ООС», докладывая о несуществующих обстрелах своих позиций, таким образом Иванов осуществляет списание утраченного и проданного имущества, недостача которого выявлена в ходе инвентаризации.

По имеющейся у нас информации, командир 1-го батальона 28-й бригады продал автомобиль УАЗ-462 местным жителям, и в целях сокрытия данного факта доложил об уничтожении автомобиля в результате обстрела со стороны подразделений НМ ДНР.

Таким же образом планируют поступить командиры 56-й и 92-й бригад, в которых также выявлена недостача имущества. В частности, в 56-й омбр — автомобиль ЗИЛ-131, в 92-й омбр — автомобиль ГАЗ-66 и запчасти к автомобильной технике. Не исключаем тот факт, что в ближайшее время командиры вышеуказанных подразделений подадут данную технику как уничтоженную в результате обстрелов.

Хищение, коррупция, контрабанда и ложь стали неотъемлемой частью ВСУ, пронизав все уровни службы — от солдата до генерала.

Таким образом, мы можем видеть, что, несмотря на пристальное внимание мирового сообщества к проблеме Донбасса, украинское командование занимается тем, что умеет лучше всего, а это терроризировать мирных граждан и разворовывать остатки оружия и техники вооруженных сил, доставшиеся Украине еще от Советской армии.

Читайте также: О чём Путин предупредил Украину

Количество просмотров: 12 695

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8