ВМС Украины. Хотите разорить страну — подарите ей фрегат

ВМС Украины. Хотите разорить страну — подарите ей фрегат | Русская весна

США направили письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи ВСУ и передаче Киеву старых фрегатов.

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество», — пишет «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

Если эти фрегаты не самых великих боевых возможностей подлатают, то в Чёрном море они ещё поплавают.

А вот если с них всё вооружение снимут и подарят обрезанными и пустыми (а это 99,89%, патрульные катера именно так и подарили — без вооружения), то Украина будет иметь проблему, как сохранить своё лицо.

Содержать все это добро будет Украине тяжело и технически, и финансово.

А вообще, американцы молодцы, уважаю их деловую хватку. Вместо того чтобы тратиться на утилизацию, они сбагривают эти вышедшие в тираж единицы с рук.

Ещё и предоставят Украине кредит, по условиям которого она будет обязана отремонтировать эти корабли на американских же верфях. Украине придётся постоянно платить американцам за ремонт кораблей, запчасти, боеприпасы… Опять-таки, экипажи бесплатно учить тоже никто не будет.

Короче, как в старой поговорке: хотите разорить небольшую страну — подарите ей крейсер. Только в варианте с Украиной хватит и фрегата.

Читайте также: Время платить по счетам: Запад выкатил Украине новые условия

Андрей Червонец

Количество просмотров: 16 616



b4a8f662eb47b5d8