В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из договора о ракетах

В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из договора о ракетах | Русская весна

Власти США пока не предприняли никаких действий по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) по процедуре, предусмотренной данным соглашением.

Об этом в понедельник, 22 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В самом документе, подчеркнул он, прописана процедура выхода из этого соглашения.

«Пока никаких действий, прописанных в тексте, направленных на выход из этого документа, США не предпринимали», — сказал Песков, напомнив, что де-юре выход из ДРСМД занимает полгода.

«Мы категорически не согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД. Россия была и остается приверженной положениям этого Договора. Намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, они сделают мир более опасным», — сообщил Песков.

Песков напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно категорически отвергал обвинения в адрес РФ «в плане нарушения положений» Договора.

«Напротив, достаточно экспертно на различных уровнях мы приводили доказательства того, что именно США размывают основы и основные положения этого Договора и устанавливая антиракеты (на базах ПРО — прим. ред.), способные быть не только перехватчиками, но и ракетами малой и средней дальности, используя ударные беспилотники, которые де-факто являются ничем иным, как ракетами малой и средней дальности», — сказал Песков.

Читайте также: «Снайперы Кремля открыли сезон охоты на ВСУ» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 537



b4a8f662eb47b5d8