Солдаты террора в Лондоне: Британия на высшем уровне принимает соратников сирийской «Аль-Каиды» (ФОТО)

Солдаты террора в Лондоне: Британия на высшем уровне принимает соратников сирийской «Аль-Каиды» (ФОТО) | Русская весна

1 ноября 2018 г. министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант принял в Лондоне руководителя сирийской неправительственной организации «Белые каски» Раеда Салеха.

В своей речи Хант заявил: «Немногим людям приходилось в жизни принимать такой моральный выбор, как Раеду Салеху, с которым я имел честь сегодня встретиться. „Белые каски” рисковали жизнями и здоровьем, чтобы спасти больше 115 тыс. жизней в ходе сирийского конфликта. Соединенное Королевство гордится тем, что оказывает „Белым каскам” поддержку», — сказал Хант, которого Салех поблагодарил за помощь, которую НПО получала от Лондона. 

Благородное дело помогать правозащитным и гуманитарным организациям, которые оказывают реальную помощь нуждающимся, особенно странам, в которых шла или идет война. Но давайте разберем, кого так горячо приветствовал министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в Лондоне.

Правильно, организацию «Белые каски» — неправительственное объединение, призванное защищать и спасать мирных жителей Сирии от последствий войны. Но так ли это на самом деле?

«Белые каски» стали широко известны благодаря постановочным видеороликам, которые, по мнение авторов, доказывали причастность правительственных сил Сирии к организации химатак против мирного населения.

То, что «Белые каски» де-факто являются организацией, состоящей из террористов, по сути, работающая в тесной связи с ними, давно известный факт. Это доказано многочисленными фото и видеороликами. На них представители организации многократно были запечатлены в окружении террористов и отнюдь не как заложники, а как их собратья по оружию. Интересно, что «белокасочники» наиболее активно действовали именно в районах, подконтрольных «Джебхат ан-Нусре»* — сирийской «Аль-Каиде»*.

Также активисты организации участвовали в расправах над мирным населением, попадались на съемках фейковых видеороликов об их «героической деятельности». 

Как ни парадоксально, фото и видеоматериалы о лживой сущности «Белых касок» видел практически весь мир. Однако западная пропаганда все еще пытается героизировать и поддерживать этих сподвижников терроризма на Ближнем Востоке.

То их выдвинут на «Оскар» за абсолютно бредовый фильм о якобы героической деятельности организации. Единственная правда этого кинца была в том, что жители Сирии и вправду страдают.

Но страдает гражданское население на самом деле от засилья спонсируемых США и Европой террористов, которые всю войну прикрываются простыми сирийцами как «живым щитом» и держат их в заложниках. 

То «Белые каски» выдвигают на присуждение «Нобелевской премии». Интересно, за что? Наверное, за массовое отравление людей в Хан-Шейхуне, Думе, Гуте, Идлибе, Алеппо и еще во многих городах и поселках Сирии.

И, к сожалению, интересующиеся проблематикой, читающие и думающие люди все это прекрасно знают и понимают. Однако западная пропаганда рассчитана как раз на тех, кто просто верит всему, что говорят официальные СМИ и Голливуд, или у кого нет времени думать или анализировать отличную от западных пропагандистских медиа информацию и факты. 

Однако одним пиаром в медиа сыт, а самое главное, здоров не будешь. Так, недавно весь мир облетела новость о том, что членов организации «Белые каски» западные страны срочно эвакуировали из южных провинций Сирии, которые правительственные войска освобождали от террористов.

Кстати эвакуировали их не куда-нибудь, а в страны-спонсоры организации, такие как Канада и Великобритания. Интересно, что ж активисты организации бежали, если они такие хорошие?

Ответ прост. Запад боялся, что их подопечные попадут в руки сирийских военных, понимая, что «белокасочники» очень много могли бы рассказать о своих покровителях и спонсорах. 

Кстати, о спонсорах. Как уже сказано было ранее — пиаром сыт не будешь, а для новых провокаций нужны деньги. И, как ни странно, западные страны щедро переводят деньги на «нужды» «Белых касок».

Так, за последние 4 года только Нидерланды потратили на нужды организации 12 миллионов евро, Канада перевела примерно аналогичную сумму, страны Европы поменьше, но тоже дают белокасочникам деньги.

Ну а про щедрость США и вообще говорить нечего. Так, за пять лет — с 2013 по 2018 г. — из Вашингтона на счета организации ушло почти 35 миллионов долларов. В июне 2018 г. на счета организации через Государственный департамент США упало 6,6 миллионов долларов.

На что же идут эти деньги? Как не трудно догадаться, для нужд «Белых касок», один комплект формы и оборудования активиста стоит около 2 тысяч долларов.

Но основная статья расходов — это, конечно, подготовка провокаций с целью дискредитации правительства Сирии и ее союзников. А это дорого стоит, начиная от закупки фото- и видеоаппаратуры, найма профессиональных журналистов, логистических расходов, заканчивая оплатой услуг массовки и дешевых актеров, закупки компонентов для производства ядовитых и взрывчатых веществ, а также оплаты услуг специалистов, которые смогут грамотно их применить, для достижения целей «Белых касок» и их покровителей. 

Самое печальное, что люди, которые видят чуть больше, чем им дают западные медиа, прекрасно все это понимают. Жаль, что таких меньшинство.

И этим пользуются спонсоры терроризма по всему миру, придавая ореол героизма, по сути дела, настоящим преступникам, истинная цель которых — сеять хаос и страдания на сирийской земле во имя реализации бесчеловечных интересов их кровожадных покровителей.

Читайте также: СРОЧНО: ВКС России разбомбили базы боевиков США в Сирии (ВИДЕО)

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»


*Запрещённая в РФ террористическая организация

Солдаты террора в Лондоне: Британия на высшем уровне принимает соратников сирийской «Аль-Каиды» (ФОТО) | Русская весна
Солдаты террора в Лондоне: Британия на высшем уровне принимает соратников сирийской «Аль-Каиды» (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 7 940



b4a8f662eb47b5d8