«Это заговор»: киевляне рассказали, почему в санкциях России нет Порошенко (ВИДЕО)

«Это заговор»: киевляне рассказали, почему в санкциях России нет Порошенко (ВИДЕО) | Русская весна

После того как Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний по блокировке безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России, а также запретила перечислять средства (вывод капитала) за пределы России, украинское издание «Страна» поинтересовалось у киевлян, что они думают по этому поводу.

Многие киевляне уверены, что Россия не внесла Петра Порошенко в список санкций из-за бизнеса украинского президента в РФ. Есть мнение и о том, что санкции показали истинное отношение президента к «стране-агрессору».

«Он просто ведет свою игру, о которой нам неизвестно», — уверены прохожие.

«У него там заводы. Мне говорили, что шоколад нормально приносит. Танки, аккумуляторы, говорят, в России все это делают», — говорят киевляне.

«В Германии идет украинская позиция, против России. Нам формируют мнение. Нам все время говорят, что русская сторона в любом случае плохая, даже когда нет Порошенко в санкциях. Я не знаю, как проанализировать это. Думаю, это сразу не видно. Все сложнее».

«Им виднее. Это заговор», «Правительство и министров надо отправить на Змеиный остров вместе с охранниками. Чтобы они там пожили несколько лет в изоляции», — говорят люди.

«Это психологический момент, чтобы разругать людей. Почему вы спрашиваете именно о Порошенко? Это дискриминация…» — видят подвох в вопросе некоторые респонденты. 

Некоторые жители Киева не интересуются политикой и не смогли ответить на вопрос журналистов.  Были  и те, которые выступили против любых санкций, как российских так и украинских. «Там другой мир. Там им нужно было. Потому что это Россия», «Нужно находить выход из ситуации. Кто же вводит санкции против президентов? Пусть ездит в Россию и отстаивает Украину», — говорят люди.

Читайте также: Украинцы начали очень хорошо относиться к России: в Киеве нашли причину

Количество просмотров: 23 551

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8