Это Украина: Суд отменил подозрение неонацисту С14, организовавшему нападение на цыган

Это Украина: Суд отменил подозрение неонацисту С14, организовавшему нападение на цыган | Русская весна

Суд отменил сообщение о подозрении одному из главарей неонацистской группировки С14 Сергею Мазуру в нападении на цыганский лагерь в Киеве.

Об этом говорится в определении суда.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого и отменил сообщение следователя о подозрении Мазуру по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец пояснила, что решение суда касается процедуры вручения подозрения, а не его сути. Суд решил, что она была нарушена.

Прокуроры уже обжаловали такое решение суда, на 11 ноября назначено заседание в Апелляционном суде.

«Сейчас в суде будем настаивать, что подозрение было вручено с соблюдением действующего законодательства», — пояснила Максимец.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 22 апреля радикалы из С14 прогнали цыган из лагеря на Лысой горе в украинской столице и уничтожили их палатки.

Полиция Киева завела по данному факту уголовное производство по двум статьям: «умышленное повреждение имущества путем поджога», а также «хулиганство».

Читайте также: Гончаренко зачитал с трибуны Рады клоунский ответ Путину (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 578



b4a8f662eb47b5d8