Применение ВСУ средств РЭБ привело к сбоям связи в ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Применение ВСУ средств РЭБ привело к сбоям связи в ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под предводительством боевиков Татуся и Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населённого пункта Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады под командованием карателя Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подверглись обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, район «Вольво-центра», а также район аэропорта г. Донецка.

Читайте также: Зажигательными боеприпасами был обстрелян пригород Донецка

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населённых пунктов Ленинское и Саханка применили минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С начала суток украинские каратели 72-й бригады подвергли обстрелу с применением миномётов калибром 82 мм, а также БМП-1 населённый пункт Доломитное.

В результате обстрела получило повреждение кровля и остекление домостроение по адресу: ул. Железнодорожная, 47.

В настоящее время ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся полностью контролируемой. Подразделения НМ ДНР готовы к пресечению провокационных действий со стороны ВСУ.

Перебои в работе сотовой связи и телерадиовещания наблюдаются в районе поселка Пантелеймоновка в результате применения украинскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы под Горловкой. Об этом в ходе брифинга также сообщил Даниил Безсонов.

«На горловском направлении начиная с 7 ноября в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы в районе населенного пункта Пантелеймоновка отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания», — заявил он.
 
По его информации, в указанном районе участились обращения мирных жителей в местные медучреждения с жалобами на головную боль. В НМ ДНР это также связывают с применением оборудования РЭБ.

Командование «ООС» продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся использования беспилотной авиации.

Читайте также: Взрыв в Донецке: Ракета из огнемёта «Шмель» поразила здание

Наибольшая активность применения беспилотных аппаратов отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях, где украинские боевики осуществляли корректировку огня во время обстрелов территории Республики.

За прошедшие сутки подразделениями ПВО НМ ДНР уничтожен один беспилотный аппарат противника в районе аэропорта г. Донецка.

На Горловском направлении начиная с 7 ноября, в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы, в районе населённого пункта Пантелеймоновка (2 км от н. п. Корсунь, где глушили БПЛА ОБСЕ) отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания, а также участились обращения мирных жителей в районные медицинские учреждения с жалобами на головную боль.

Читайте также: Стала известна возможная причина блокировки «Русской Весны» в ДНР

Количество просмотров: 15 660

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8