В Госдепе США рассказали, что нужно для победы над ИГИЛ

В Госдепе США рассказали, что нужно для победы над ИГИЛ | Русская весна

США считают, что разгром террористической группировки ИГИЛ невозможен без «фундаментальных изменений режима Сирии» и изменения роли Ирана в регионе, заявил журналистам в среду спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

«Мы также считаем, что невозможно добиться окончательной победы над ИГИЛ* до тех пор, пока не произойдут фундаментальные изменения с сирийским режимом и фундаментальные изменения роли Ирана в Сирии, что с самого начала повлияло на рост ИГИЛ», — сказал он. 

Он также призвал Россию принять непосредственное участие в этих фундаментальных изменениях, а именно «используя свое влияние на режим» президента Сирии Башара Асада, посадить его за стол переговоров с оппозицией.

Президент России Владимир Путин является инициатором переговоров в Астане по урегулированию ситуации в Сирии. В столице Казахстана прошли девять раундов переговоров, главным решением которых стало создание зон деэскалации, которые позволили значительно снизить уровень насилия в стране. Десятый раунд в астанинском формате прошел 30–31 июля впервые не в столице Казахстана, а в Сочи. 

В конце января в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога. Он стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционной комиссии, которая будет работать в Женеве.

Читайте также: «Много раненых, есть погибшие!» — украинские «волонтёры» бьют тревогу (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 2 547



b4a8f662eb47b5d8