Украинец, которому нардеп Пашинский прострелил ногу, сядет на 7 лет

Украинец, которому нардеп Пашинский прострелил ногу, сядет на 7 лет | Русская весна

Полиция вручила подозрение* Вячеславу Химикусу (на фото), которому украинский депутат из «Народного фронта» Сергей Пашинский прострелил ногу почти два года назад в новогоднюю ночь.

Об этом в Facebook сообщила адвокат Марина Паринова.

«Подозрение вручили Химикусу: хулиганил, мол, нападал на нардепа, проезжавшего мимо в „Мерседесе“, от чего нардеп сильно пострадал.

Дождавшись, пока утихнет резонанс, тихонечко, без адвоката, рано утром приехали домой и вручили подозрение», — написала юрист.

Таким образом, Химикуса, которому не повезло оказаться на пути у «хозяина жизни», будут судить по статье 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»), максимальное наказание за это преступление — от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщала «Русская Весна», вечером 31 декабря 2016 года под Киевом возле села Хлепча нардеп Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю Васильковского района Вячеславу Химикусу.

По версии Пашинского, которую он тогда озвучил, он возвращался с женой домой и едва не врезался в микроавтобус с выключенными габаритами, который стоял посреди неосвещенной дороги в лесу.

По его же собственным словам, Пашинский вышел из машины, чтобы «рассказать людям, которые стояли рядом с машиной, об опасности, которой они подвергают других водителей».

По чистой случайности в руках у него в этот момент оказалось огнестрельное оружие.

Читайте также: «Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»


* Уведомление о подозрении — официальный документ, ознакамливающий лицо с наличием у уполномоченного правоохранительного органа допущения в совершении этим лицом некоего правонарушения.
Письменное уведомление о подозрении составляется прокурором или следственным органом по согласованию с прокурором.

Количество просмотров: 34 856

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8