ВСУ перебросили тяжёлую артиллерию под Донецк: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ перебросили тяжёлую артиллерию под Донецк: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 15-ти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Широкая Балка, Гольмовский, Зайцево, посёлки шахт им. Гагарина и Изотова.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подвергли обстрелам с применением вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия, районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Васильевка, Минеральное, Лозовое, Старомихайловка и пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача вели обстрелы населенных пунктов Коминтерново и Ленинское с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Жертвы и разрушения уточняются.

Читайте также: Украинские ВВС отработали удары по объектам Донбасса (ВИДЕО)

Нашей разведкой зафиксировано прибытие в район н. п. Калиново (17 км северо-западнее Донецка) тяжелого артиллерийского вооружения из состава бригадной артиллерийской группы 57-й мотопехотной бригады.

В настоящее время в ангарах сельхозпостроек на западной окраине населенного пункта замаскировано 18 единиц 152-мм гаубиц, 12 пушек МТ-12 калибра 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Мы обращаемся к международным наблюдателям с требованием зафиксировать наличие запрещенного Минскими соглашениями вооружения вблизи линии соприкосновения и добиться от украинской стороны его отвода на установленные расстояния.

По нашим данным, прибытие такого количества тяжелого артиллерийского вооружения и занятие действующего склада сельхозпродукции было неоднозначно воспринято местным населением н. п. Калиново. Инициативной группой из числа местных жителей подготовлено и отправлено в адрес командующего «ООС» Наева коллективное письмо с требованием вывода военных подразделений и вооружения из населенного пункта.

Одной из основных причин указывается блокирование работы единственного действующего предприятия, на котором работает большинство населения поселка, а также уже произошедшие факты мародерства и провоцирования конфликтов пьяными боевиками в отношении мирных жителей.

Читайте также: В ВСУ введут новый ритуал

Прибывшие представители военной службы правопорядка ограничились составлением административных протоколов и отпустили трех пьяных боевиков из состава реактивной батареи 57-й бригады, которые ранее пытались вынести имущество из частного дома.

Наша разведка располагает данными о прибытии сегодня, 15 ноября, в район комплекса отдыха «Царская Охота», южнее н. п. Авдеевка, журналистов украинских и иностранных телеканалов.

В то же время командиру 56-й бригады поставлена задача на выделение сил и средств для участия в постановочных видеоматериалах с обстрелами своих населенных пунктов.

Последние подобные игры украинских бандитов перед камерами уже закончились трагедией: в результате стрельбы в н. п. Марьинка с позиций вооруженных формирований Украины получил ранение мирный житель. Факт ранения и причастность к этому украинских боевиков несколько дней власти и командование оккупантов пытались скрывать.

Однако, после утечки информации и обсуждения ее среди местных жителей, террористы Наева решили всех обмануть, и представили наблюдателям СММ ОБСЕ раненого как жертву наших обстрелов. При этом украинским СМИ была поставлена задача интерпретировать данные отчета Миссии в выгодную киевским террористам сторону — преподнести ранение как последствие обстрелов со стороны НМ ДНР.

Мы не исключаем, что очередные провокации украинских боевиков могут вновь плачевно закончиться, теперь для жителей Авдеевки или других близлежащих населенных пунктов. В связи с чем призываем Наева прекратить провокации, из-за которых могут пострадать мирные жители.

Читайте также: «Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»

Количество просмотров: 8 868



b4a8f662eb47b5d8