Жаба и гадюка — скандальный пропагандист «Бабетта» обвиняет редакцию The New Times и товарища Альбац лично

Жаба и гадюка — скандальный пропагандист «Бабетта» обвиняет редакцию The New Times и товарища Альбац лично | Русская весна

Украинский пропагандист Аркадий Бабченко, имеющий в журналистских кругах характерное прозвище «Бабетта», выступил с неожиданной критикой редакции известного либерального журнала The New Times и его главного редактора Евгении Альбац, которая в настоящее время через обращения в интернет собирает деньги на выплату штрафа Роскомнадзору.

Российский суд оштрафовал журнал по причине того, что издатель не предоставил в Роскомнадзор данные о получении из-за рубежа транша около 23 миллионов рублей в 2017 году.

Бабченко пишет:

«Давайте откровенно. Вот все эти разговоры, что если не заплатить штраф, то долги “Нью Таймс” перейдут на Евгению Альбац лично... Я знаю чертову тысячу журналистов, которые, бросив все, вынуждены были уехать в другую страну. И знаете, что? Это вот вообще никак ни разу не помешало им продолжить писать бяки про Путина...

Есть такая штука, интернет называется. Так вот, она позволяет делать это из любой точки мира. И пусть Роскомнадзор хоть обвыписывается своих штрафов.

А уж Евгении Марковне это сделать — вообще без проблем. И язык, и образование, и профессия, и имя. В любой стране устроиться — лишь пальцами щелкнуть. Это не то, что Ира Калмыкова с сыном зимой через границу по сугробам ползла...

Поэтому давайте откровенно. Двадцать пять миллионов рублей были собраны не на издательство журнала The New Times. На эти деньги можно десять журналов издавать. Двадцать пять миллионов рублей были собраны на КОМФОРТНОЕ издательство журнала The New Times.

И вот в этом вы все, мои дорогие российские оппозиционеры. И с Путиным побороться, и трешку на Патриарших не потерять. А потом вы удивляетесь, почему это вызывает такое неприятие», — заключает Бабченко, сам весьма неплохо устроившийся в Киеве на регулярные гранты от СБУ и пожертвования от доверчивых читателей. 

Читайте также: «Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»

Количество просмотров: 15 074



b4a8f662eb47b5d8