Украинский генерал оценил перспективы «большой войны» с Россией

Украинский генерал оценил перспективы «большой войны» с Россией | Русская весна

Бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что Россия может пойти на полное закрытие акватории Азова для украинских судов, что может привести к «большой войне» с Украиной. 

При этом Романенко полагает, что такая война Украине не нужна, ведь ВСУ не в состоянии дать отпор вооружённым силам Российской Федерации. А Запад за Украину тоже не вступится, полагает Романенко, ведь никто на Западе не хочет начинать Третью мировую.

И, в случае столкновения, Киев может рассчитывать лишь на дипломатическую и экономическую поддержку со стороны «партнёров».

Всё это бывший военный изложил в статье для украинского издания «Апостроф».

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», — пишет Романенко.

А вот санкции, по мнению генерал-лейтенанта, могли бы быть и посильнее.


На фото: Игорь Романенко

«Санкции против России не сравнимы с рейгановскими санкциями в отношении Союза, то есть финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля еще есть серьезные резервы», — заключил Романенко.

Эти заявления уже прокомментировали в России. Так, главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии информагенству РИА Новости заявил, что милитаристская риторика Украины вызывает «презрительную жалость», а боевые действия против России станут самоубийством для Киева.

«Украинские военные возможности, особенно флота, не позволяют вести какие-либо боевые действия Украины против России, это просто самоубийство. Потом для Порошенко накануне президентских выборов такой вариант развития событий означает просто политическую катастрофу без каких-либо шансов», — сказал Коротченко.

По его словам, украинская милитаристская риторика вызывает только презрительную жалость. «Страна, которая не способна построить свою государственность, не способна обеспечить достойное существование народа, вряд ли сможет обеспечить национальную безопасность», — резюмировал эксперт.

Как сообщала «Русская Весна», в начале ноября Романенко обвинил Меркель в срыве плана по вступлению Украины в НАТО.

Читайте также: Порошенко и Климкин провалили переговоры в Киеве и Вашингтоне

Количество просмотров: 16 801

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8