Из-за нападок на Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе, — пресса Германии

Из-за нападок на Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе, — пресса Германии | Русская весна

Многие украинские политики попросту не видят проблемы в том, что сайт «Миротворец» объявил бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера «врагом государства», передаёт Deutsche Welle.

Не заботят Киев и требования Берлина удалить интернет-страницу. А ведь таким образом можно разозлить своих «верных заступников» на международной арене, предупреждает журналист немецкого телеканала.

Киев закрывает глаза на «травлю» бывшего главы правительства Германии Герхарда Шрёдера, пишет в статье на сайте Deutsche Welle руководитель украинской редакции немецкого телеканала Бернд Йоханн.

На протяжении нескольких лет украинский сайт «Миротворец» вёл борьбу с «предполагаемыми «врагами государства» и вот буквально недавно «взялся» за экс-канцлера ФРГ. В результате это осложнило отношения между Германией и Украиной, отмечает автор статьи.

«Целью» же украинских «миротворцев», которыми сотрудники платформы «ни в коем случае не являются», Герхард Шрёдер, судя по всему, стал из-за своих последних высказываний о Крыме и из-за того, что «лоббирует интересы российской газовой отрасли», полагает Йоханн.

В свою очередь, напоминает журналист немецкого телеканала, Министерство иностранных дел Германии уже выразило протест и потребовало от украинского руководства удалить интернет-страницу,

«Политиков в Киеве это, однако, не заботит. Федеральному правительству в Берлине пришлось довольствоваться указанием на то, что сервер сайта находится за границей. Украинское государство ведёт себя будто оно бессильно — и это притом, что интернет-страница не только отравляет внутриполитический климат в стране, но и уже давно стала для Украины международной проблемой», — подчёркивает руководитель украинской редакции Deutsche Welle.

По словам Йоханна, многие политики на Украине попросту не видят проблемы в том, что бывшего главу правительства Германии Герхарда Шрёдера объявили «врагом государства».

«А ведь таким образом можно разозлить верных заступников Украины на международной арене», — предупреждает журналист немецкого телеканала.

Читайте также: Порошенко и Климкин провалили переговоры в Киеве и Вашингтоне

Количество просмотров: 12 141



b4a8f662eb47b5d8