Закрытие Азовского моря, угроза «большой войны» и военное положение на Украине

Закрытие Азовского моря, угроза «большой войны» и военное положение на Украине | Русская весна

Украинская власть регулярно обвиняет в своих проблемах Россию. Мол, все сложности возникают из-за того, что Кремль вмешивается в дела Киева и не дает возможности Незалежной развиваться.

В частности, это касается вопросов по Азовскому морю. Из уст представителей Украины в последнее время все чаще звучат слова, что Россия якобы нарушает морские границы.

Также можно было наблюдать за задержанием более 10 российских судов, которые заходили в порты на Крымском полуострове. Не исключено, что в итоге Москва перестанет терпеть агрессию Киева и в конечном итоге закроет украинским судам проход через Азовское море.

Об этом уже заговорили даже украинские военные. Они понимают, что Порошенко и его окружение перегибают палку. Бывший заместитель главы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в интервью одному из украинских СМИ заявил, что в скором времени Азовское море закроется для прохода украинских судов.

По его мнению, это в итоге приведет к «большой войне» с Украиной. Романенко также отметил, что рассчитывать в этой ситуации на Запад Киеву не стоит.

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую», — сказал он.

Не исключено, что именно этим конфликтом воспользуется Петр Порошенко, чтобы объявить военное положение на Украине. Ему необходима эта перепалка, чтобы остаться у власти. Так как его рейтинги крайне низки, столкновение — единственный шанс перенести выборы на неопределенное время.

Читайте также: Бывший советник Путина назвал его цель № 1

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 26 524

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8