А где «Белые Каски»?

А где «Белые Каски»? | Русская весна

В ночь с 24 на 25 ноября 2018 г. западные районы г. Алеппо подверглись химической атаке со стороны незаконных вооружённых формирований. 

По различным данным, в результате применения боевиками отравляющих веществ пострадали от 105 до 120 человек, среди них много детей. На месте теракта уже работают российские военные специалисты войск Радиационной, Химической и Биологической защиты, прибывшие специальным рейсом в Алеппо.

По первичной информации, террористы применили снаряды, снаряженные газом на основе хлора. Более точное определение веществу будет дано после тщательного анализа собранных материалов. Однако есть факт, который не требует особых профессиональных исследований — боевики атаковали мирных жителей Алеппо, и не просто атаковали, а применили против них химическое вещество, отравляющий газ. 

На месте происшествия, практически сразу после атаки террористов, начали работу представители спасательных и специальных служб Сирии, военные специалисты, в том числе российские медики и химики. Пострадавшим оказывают всю необходимую помощь после химической атаки террористов.

Преступление боевиков, по некоторым данным из группировки «Хайят-Тахрир аш-Шам», не осталось без внимания пользователей сети Интернет. Большинство информационных лент социальных сетей были заполнены сообщениями, освещающими атаку террористов против жителей Алеппо. Однако есть сообщения, в которых пользователи интернета задавались риторическим вопросом — а где же «Белые Каски»? Ведь обычно, когда где-то применяется химическое оружие, сразу на место прибывают «Белые Каски».

Но тут всё очень просто — «Белые Каски» работают исключительно там, где нужна провокация, только там, где они готовы производить съёмку химической атаки, где нужно обвинить Асада, и только в тех районах, которые им будут указаны их руководителями.

Да и не смогли бы «белокасочники» оказать никакой помощи, даже если бы чудом и оказались здесь. Как все знают, «Белые Каски» по большей части состоят из боевиков «Джебхат ан-Нусры»* и их приспешников, которые могут только изображать оказание помощи пострадавшим от химической атаки, а на деле даже не знают, как отличить отравление зарином от хлора и какие мероприятия по спасению людей в этих случаях следует оказывать. 

С другой стороны, оно и лучше, что лжеспасателей нет сейчас в Алеппо. Пусть помощь людям оказывают профессионалы — сирийские врачи и российские военные. Все мы помним, как «Белые Каски» оказывали помощь якобы пострадавшим от химической атаки в Хан-Шейхуне, когда для своего видео они на камеру убили грудного ребёнка, выдав это за мероприятия по его спасению. Поэтому их отсутствие на месте террористического акта в Алеппо, наверное, спасло не одну сирийскую жизнь. 

Читайте также: Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удары САА (ВИДЕО)

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 11 478



b4a8f662eb47b5d8