Порошенко призвал Берлин увеличить военное присутствие в Чёрном море

Порошенко призвал Берлин увеличить военное присутствие в Чёрном море | Русская весна

Несмотря на то, что США и Европа демонстративно отстранились от Киева после призывов майданных властей высылать флот в черноморский регион, Петр Порошенко вновь говорит о необходимости увеличения военного присутствия Германии и ее союзников в Черном море.

«Нам необходимо увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России», — сказал Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group, фрагменты которого опубликованы на сайте главы украинского государства.

Он также призвал международное сообщество «усилить давление на Россию», остановить «Северный поток — 2» и подумать о новых санкциях.

Напомним, сразу после украинской провокации в Керченском проливе Штаты заявили, что присутствие их флота в черноморском регионе и так достаточно, и высылать дополнительные военные корабли в этом направлении не планируется.

«Все зависит от России — страны, которая ведет гибридную войну против Украины. Наша страна никогда не провоцировала никакой военной эскалации. Это не мы пришли без приглашения с танками и пулеметами, а русские. Это не Украина украла часть суверенной территории другого государства, а Россия. Никогда не следует забывать, что российские регулярные войска уже находятся на украинской земле. Они нарушили нашу территориальную целостность, оккупировав Крым и Донбасс. Они продолжают убивать украинский народ», — заявил Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group.

Танцевать и флиртовать с Путиным

Порошенко настаивает на том, что в планы Москвы всё же входит так называемый сухопутный коридор к Крыму.

«Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то масштабы российской агрессии будут расти», — добавил он.

Читайте также: Украину нельзя принимать в НАТО, США за Азов воевать не будут, — американская пресса

«По сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира. В отличие от российского провокационного поведения и подстрекательства к еще более драматическим событиям, Украина всегда выступала за политико-дипломатические средства урегулирования конфликта», — утверждает Порошенко.

«Вот уже несколько лет мы вместе с Германией и Францией в нормандском формате настаиваем на том, чтобы Россия обеспечила безопасность. Она должна выполнить Минские соглашения. Она должна обеспечить стабильный режим прекращения огня. Она должна вывести свои войска и вооружение с территории Украины.

Она должна позволить миротворцам ООН войти на оккупированную территорию, включая контроль за рубежом. Она также должна обеспечить прогресс в освобождении украинских задержанных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, и украинских политических заключенных в России», — отметил Петр Порошенко.

Читайте также: Неожиданный эффект: Украина всё же сумела нанести удар по Азовскому морю

Количество просмотров: 7 309



b4a8f662eb47b5d8