«Не знает запаха портянок!»: «атошники» о любовнице Порошенко на посту «министра ветеранов»

«Не знает запаха портянок!»: «атошники» о любовнице Порошенко на посту «министра ветеранов» | Русская весна

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», правительство Украины одобрило создание министерства «по делам ветеранов».

По задумке, новое ведомство, которое заработает уже в следующем году, должно объединить все функции социальной защиты «участников боевых дий», которые сейчас рассредоточены между десятками министерств и ведомств. 

И хотя само ведомство еще не создано, министр по делам ветеранов уже есть — им стала народный депутат от «Блока Порошенко» Ирина Фриз.

При этом самим «атошникам» выбор Фриз, разумеется, показался странным, ведь она не имеет никакого отношения к военному делу.

Зато имеет прямое отношение к президенту Порошенко: она долгие годы работала его пресс-секретарем, и, как говорят на Украине, занимает свои посты из-за того, что является его любовницей.

Читайте также: Лжепорнозвезда и любовница Порошенко создаёт личные кабинеты для карателей «АТО»

Украинское издание «Страна.уа» выясняло, как это издевательское назначение восприняли «ветераны АТО» и чего ждать от нового министерства под руководством бывшего пресс-секретаря Порошенко.

Ветеранами должен заниматься ветеран

Назначение Фриз на должность главы Министерства по делам ветеранов вызвало неоднозначную реакцию среди «атошников».

Часть военных ее категорически не воспринимает. Их позиция сводится к одному простому тезису: ветеранами должен заниматься ветеран.

«Кто поймет солдата лучше, чем солдат?» — комментирует назначение Фриз председатель Всеукраинского профсоюза военнослужащих Александр Маматов.

По его мнению, министром должен быть человек, который если не воевал, то хотя бы служил в армии. Он должен разбираться в военных вопросах и обладать авторитетом среди «атошников».

Читайте также: ВСУ и Запад готовят массированный ракетно-авиационный удар: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Поэтому от Ирины Фриз как министра Маматов многого не ждет.

«Ветеранами должны опекаться люди, которые знают запах портянок. А то сейчас на деньги налогоплательщиков сделают очередной ремонт в кабинете. Выделят деньги на содержание сотен ненужных чиновников. А лучше бы эти деньги потратили на закупку памперсов для лежачих инвалидов войны», — говорит Маматов.

Такого же мнения придерживается глава «Всеукраинского союза ветеранов» АТО Илья Кива. По его словам, главой ведомства по вопросам ветеранов может быть только человек из ветеранской среды, ощутивший на себе все тяготы войны, в том числе послевоенной жизни его и его семьи.

«Ирина Фриз может быть прекрасным чиновником, любящей женой, матерью, но она не знает, что творится внутри человека, вернувшегося с войны. Война остается частью тебя», — говорит Кива.

Хотя командир 90-го батальона, «киборг» Виталий Баранов отмечает: может, даже и лучше, что министром назначили человека не из ветеранской среды.

«В идеале, конечно, министром по делам ветеранов должен быть ветеран. Но это невозможно в реалиях нашей страны, — полагает Баранов. — Ну поиграем мы в демократию, но начнутся будни.

Когда простой человек, “атошник”, оказавшись на такой должности, пойдет по кабинетам, будет стучаться во все двери, они окажутся закрытыми.

Так что в данном случае то, что Фриз — фигура политическая, не так уж плохо. По крайней мере, она вхожа в те самые кабинеты, закрытые для простых вояк».

По словам Виталия Баранова, министр по делам ветеранов в первую очередь должен быть хорошим менеджером. А наличие военного опыта — вторично.

Но при этом «ветераны» осознают, что Ирина Фриз — фигура политическая, креатура президента, а значит возглавила министерство не просто так.

Кива убежден: лоббированием подобных кандидатур, как Ирина Фриз, аппарат президента пытается сформировать вокруг себя силовой ресурс. «На Банковой прекрасно понимают, что ветеранское движение — это действенный силовой блок внутри страны, контроль над которым даст возможность укрепить свою пошатнувшуюся позицию», — говорит он.

У «ветеранов» даже есть версия, что назначение Фриз — часть предвыборной стратегии Порошенко. Напомним, что изначально именно президент выступил с инициативой создать Министерство по делам ветеранов еще в 2017 году.

Назначив свою соратницу (любовницу?) в это министерство, президент берет под свое крыло милитаризованный электорат, а также получает возможность перед выборами пиариться на раздаче военным наград, подарков, орденов и жилья.

Читайте также: Раскрыта «пропажа» украинских бронекатеров в Керчи

«Все понимают, что Фриз — это президентская квота. Безусловно, Петр Алексеевич будет рассказывать — вот, смотрите, это я создал. Безусловно, будет стараться контролировать министерство и оседлает весь этот процесс, чтобы использовать как козырь в предвыборной кампании», — считает «атошник» Сергей Ульянов.

Известный украинский волонтер Юрий Касьянов, однако, не думает, что с помощью министерства ветеранов Петр Алексеевич сможет продемонстрировать свою щедрость. «Раздавать много ничего не будут. Потому что жадные. Проще украсть», — сказал он «Стране».

Сама Фриз в своих интервью отметает претензии о том, что она слишком далека от военного дела и слишком близка к Петру Алексеевичу. Многочисленные попытки «Страны» взять у Фриз комментарий не увенчались успехом.

Читайте также: Показала реакцию: Во время выступления Порошенко омбудсмен упала в обморок (ВИДЕО)

Количество просмотров: 30 848

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8