«Донецк прозрел из-за марок главарей ДНР» — безумная истерика в украинских СМИ (ФОТО)

«Донецк прозрел из-за марок главарей ДНР» — безумная истерика в украинских СМИ (ФОТО) | Русская весна

На днях ряд украинских СМИ опубликовал очередную порочащую ДНР новость о том, что якобы «Почта Донбасса» выпустила марки с руководством Минсвязи Республики.  

Жуткие заголовки впечатляют: «Куда там Захарченко до такого орла: новый главарь заполонил “ДНР” марками»;

«Донецк “прозрел” из-за новой инициативы главарей “ДНР”»: «И в этом рукотворном абсурде живут миллионы людей» и т.д.

Все киевские издания сослались на сообщение бывшего ополченца, а ныне крымского блогера Евгения Тинянского, который обвинил в «самолюбовании» министра связи ДНР Виктора Яценко. «Народный журналист» опубликовал снимок, где изображена марка с лицом самого Яценко, утверждая, что это официальный почтовый знак. В итоге это вызвало возмущение аудитории. В комментариях пользователи, поверив автору публикации, стали гневно комментировать пост. Но затем выяснилось, что это ложная информация. 

 

В комментариях к этому посту ответил заместитель генерального директора по технологии и логистике ГП «Почта Донбасса» Сергей Боднар. 

«А почему фото неполное? Чтоб была видна и упаковка самодельная (склеенная вручную), и шпагат с пломбой, и кусочек сургуча. Коллектив старался и делал подарок из подручных материалов. Сходили только марку распечатали. Что тут криминального? По-моему, у нас неплохо получилось. Думаю, каждому было бы приятно получить подарок, сделанный сотрудниками вручную», — написал чиновник. 

Затем и другие читатели Евгения Тинянского опровергли достоверность опубликованного материала.

«Это был подарок для Яценко от коллектива. Ребята стилизовали упаковку под конверт. Приклеили марку с изображением руководителя, посчитав, что это будет по-доброму, весело. Где здесь криминал, самолюбование???? Слышал звон…

Это ж и Тинянского кто-то так “вставил”. Евгений, часто Вас читаю. С большинством критики в адрес властей ДНР согласен и разделяю. Но конкретно этот “слив” — полная лажа. Ваш “информатор” обосрался и “слил” Вам желаемое за действительное», — прокомментировал запись Владимир Лаврик. 

Работники предприятия возмущены случившимся:

«Вместо того, чтобы вновь извиниться, Тинянский опубликовывает ещё один “фейк” — картинку с изображением министра связи Виктора Яценко, директора ГП “Республиканский оператор связи” Андрея Рудниченко и бывшего директора ГП “Почта Донбасса” Артёма Сердюкова», — пишут они.

В комментариях также ответил официальный аккаунт «Почты Донбасса»:

«Это подарочный магнит, изготовленный по инициативе начальника отдела филателии ко Дню связи в 2016 году и выпущенный в количестве порядка 10 единиц», — пояснили он. 

«Ответ не удовлетворил Тинянского, который продолжил утверждать, что это реальные марки. Но достаточно найти каталог государственных знаков почтовой оплаты ДНР, чтобы убедиться в том, что официально такие марки не были изданы», — заявляют сотрудники предприятия.

Читайте также: СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР о готовящемся наступлении ВСУ (ВИДЕО, КАРТА)

«Донецк прозрел из-за марок главарей ДНР» — безумная истерика в украинских СМИ (ФОТО) | Русская весна
«Донецк прозрел из-за марок главарей ДНР» — безумная истерика в украинских СМИ (ФОТО) | Русская весна
«Донецк прозрел из-за марок главарей ДНР» — безумная истерика в украинских СМИ (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 208 278



b4a8f662eb47b5d8