Оккупанты свезли химические отравляющие вещества в центр Мариуполя: сводка о военной ситуации

Оккупанты свезли химические отравляющие вещества в центр Мариуполя: сводка о военной ситуации | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Спартак, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

Читайте также: Донбасс под угрозой двух страшных провокаций

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу Собко подвергли обстрелу с применением 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Набережное, Саханка и Коминтерново.

В результате обстрела населенного пункта Набережное повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Молодежной. Кроме этого, осколками посекло гражданский автомобиль, находившийся поблизости. Данный факт нарушения перемирия станет очередным доказательством военных преступлений украинских властей против жителей Донбасса.

По информации от местных жителей, на территории консервного завода по улице Торговой в центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных ёмкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком.

Свидетели утверждают, что ёмкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Охрану места хранения осуществляют вооруженные люди без знаков различия.

По имеющимся у нас данным, украинские оккупанты могут произвести взрыв данного хранилища, а его последствия использовать в качестве повода для вторжения на нашу территорию. Причем этих бандитов совершенно не заботит, что в результате украинской химической провокации пострадает большое количество мирных жителей Мариуполя.

Образовавшееся в результате взрыва химическое облако, согласно прогнозу погоды, будет распространяться по ветру от центра города к его северным и северо-западным окраинам.

Мы надеемся, что обнародование данной ситуации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако, данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города для совершения теракта.

В связи с чем, обращаюсь к жителям Мариуполя и настоятельно рекомендую покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В случае невозможности запаситесь заранее средствами индивидуальной защиты или ватно-марлевыми повязками, смоченными лимонной кислотой. С целью недопущения попадания отравляющих паров в помещения — законопатьте все щели и вентиляционные отверстия.

Читайте также: Для России больше нет украинской границы, — Сатановский

Это позволит спастись вам от отравления. Позаботьтесь о своих близких и в первую очередь детях. Не оставляете их без присмотра и, по возможности, не отправляйте в ближайшие дни в детские сады и школы. Большая часть школ центрального района Мариуполя находится в зоне поражения химического облака.

Мы обращаемся к международным наблюдателям и мировой общественности с криком о помощи! На Ваших глазах происходит подготовка провокации, жертвами которой могут стать сотни мирных людей! Украинское руководство, в угоду своим кукловодам из-за океана, пытается развязать очередное кровопролитие! На алтарь победы эти нелюди хотят положить жизни и здоровье мирных жителей на 95% русскоязычного города Мариуполь.

Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного Креста не допустить этой чудовищной провокации против ни в чем неповинных людей!

Всё больше и больше украинских боевиков и их командиров осознают бесперспективность, бессмысленность и неоправданную жестокость предстоящего наступления.

Так, в «элитной» 128-й бригаде очагово возникают случаи группового неповиновения командирам со стороны боевиков, граничащих с откровенным бунтом. Командование оккупационных сил, в лице Наева, требует от командования бригады наведения уставного порядка.

Командование бригады, в свою очередь, пытается проводить разъяснительную работу по убеждению военнослужащих в необходимости наступления и лживости нашей информации о прогнозируемых огромных потерях со стороны украинских боевиков. Кроме этого, бойцам запрещается просмотр телевизионных каналов и прослушивание радио, вещающих с территории нашей Республики.

Читайте также: «Донецк прозрел из-за марок главарей ДНР» — безумная истерика в украинских СМИ (ФОТО)

Количество просмотров: 42 668



b4a8f662eb47b5d8