Аккуратная война под Донецком: «подземные города» и ненависть к фашистам (ВИДЕО)

Аккуратная война под Донецком: «подземные города» и ненависть к фашистам (ВИДЕО) | Русская весна

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал и показал, что сейчас происходит на линии фронта под Донецком.

Жизнь солдат на линии фронта в районе посёлка Спартак. Разговоры об украинских диверсантах, о стрельбе со стороны ВСУ, сама стрельба, и о полном запрете на открытие огня в ДНР. О непроходящей ненависти к противнику. И предположение — когда же закончится это перемирие.

«Я уже за столько лет привык к этим подземным городам, но всякий раз удивляет сила воли людей, которые с лопатами воюют больше, чем с автоматами», — говорит военкор, проходя по укрепленным позициям.

Напротив защитников Республики здесь стоит 57-я бригада ВСУ, ее в ДНР называют неадекватной, они ведут огонь из разного вооружения, несмотря на перемирие.

Он рассказал, что война здесь стала аккуратной из-за снайперов с дальнобойными винтовками, которые могут поразить бойцов в блиндажах с большого расстояния.

Военнослужащий армии ДНР высказал своё мнение о войне:

«Я не против украинского народа, я против нацистов, которые с той стороны. Они там со свастиками ходят. А после того как возле моего дома начали приземляться 120-е мины, после того как у меня ребенок контузию получил. Что делать? Почему? За что?».

«”Правый сектор”*, “Азовы”, “Айдары”, за что их прощать? Сколько они бед натворили?» — задаёт риторический вопрос боец.

Читайте также: «Несём потери»: боевик ВСУ дал прогноз, что ждёт Донбасс в 2019 году (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 30 675



b4a8f662eb47b5d8