Лавины сносят всё живое. Кадры снежной катастрофы в Европе (ФОТО, ВИДЕО)

Лавины сносят всё живое. Кадры снежной катастрофы в Европе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

На Европу обрушился сильнейший снегопад, от которого страдают в центре и на юге континента.

Из-за снежного шторма уже есть жертвы. За последнюю неделю из-за непогоды погибло 14 человек. Большинство из них лишились жизни из-за схода лавин в Швейцарии, Австрии и Германии.

Самая тяжелая ситуация сейчас наблюдается в Австрии.

В Австрии сотни жителей отрезаны от мира из-за перекрытых дорог, а в некоторых регионах перебои с подачей электроэнергии. Причина в том, что деревья под тяжестью снега повредили линии электропередач. В некоторых регионах Австрии закрыты школы. Владельцам домов советуют убирать снег с крыш — уже в нескольких зданиях были разрушены крыши, которые не выдержали тяжести снега.

Страдают из-за снегопадов на большей части территории Словакии. Там людям по несколько раз в день приходится расчищать крыши, чтобы огромные снежные сугробы их не проломили.

В Норвегии из-за снежного шторма приостановлены поиски четверых лыжников. Предполагается, что 29-летняя шведка и три финна в возрасте 29, 32 и 36 лет погибли после того, как на прошлой неделе лавина шириной 300 метров сошла на долину недалеко от северного города Тромсе.

На неделе из заснеженной хижины возле Зальцбурга альпинисты спасли 11 немецких туристов, которые с пятницы находились там без электричества и с ограниченными припасами еды.

В Румынии на днях полиция обнаружила замороженное тело 67-летнего мужчины на автостоянке в южном городе Слатина. Его жена сообщила, что он не вернулся с работы. Температура в одной из областей страны упала до минус 24 по Цельсию.

Снегопады обрушились и на материковую Грецию, во многих городах школьников освободили от посещения уроков, так как не все родители могут доставить их на учебу в своих машинах. Дороги завалены снегом и покрыты наледью, что делает поездки крайне опасными. То же самое происходит в Болгарии.

В Амстердаме еще 8 января объявлено о задержке и отмене 159 рейсов. Позже ограничения были сняты, но в связи с неблагоприятными прогнозами могут быть опять введены.

Северная часть Альп и Балкан превратилась в гигантские ледяные горки, по которым сползают вниз тысячи тонн льда и снега. Эксперты уже предупредили, что в Альпах возможен сход тяжелейших лавин. Тем временем в некоторых районах Баварии объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Виной невзгодам европейцев — снежный сибирский циклон, который все еще сохраняет силу и продолжает движение в южном направлении. По прогнозам синоптиков, снегопады продлятся еще как минимум неделю.

Читайте также: «Кто снегурочку потерял?»: на Украине по центру города шла полуголая девушка (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Лавины сносят всё живое. Кадры снежной катастрофы в Европе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Лавины сносят всё живое. Кадры снежной катастрофы в Европе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Лавины сносят всё живое. Кадры снежной катастрофы в Европе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 18 638

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8