Кандидат в президенты Украины предрёк стране потерю территорий (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Украины предрёк стране потерю территорий (ВИДЕО) | Русская весна

Если Украину всё же примут в ЕС, она может лишиться части территорий, присоединенных после окончания Второй мировой войны.

Об этом заявил участник украинской президентской гонки, лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

Как сообщала «Русская Весна», Верховная рада по предложению Петра Порошенко окончательно закрепила в конституции курс на вступление в ЕС и НАТО.

В вопросе реституции есть одно интересное внутреннее противоречие размером с наковальню, которую творцы украинского государственного мифа сами повесили у себя над головой. Через возвращение имущества прежним владельцам прошли новые члены ЕС из Прибалтики, государственность которых стоит на идее оккупации, столь милой и нашим идеологам. Однако Украина, как известно, правопреемница УССР», — написал Мураев на странице в соцсети.

«Наши границы, сформированные за счет соседей по итогам Второй мировой войны, наше место в ООН и прочие атрибуты перешли по наследству именно от советской республики. Она же уладила и все проблемные вопросы по имуществу с Польшей, например. Но если у нас декоммунизация и преемственность от УНР, то все договора и договоренности автоматически теряют силу. 

Вводя в официальные государственные документы свои тяжкие комплексы, группа творцов нового мифа автоматически создает поле для претензий. Украина была оккупирована? Отлично, Румыния, Польша и Венгрия тоже. Вы хотите в европейскую семью? Отдайте ей награбленное оккупантом.

От крупных проблем нас оберегает только то, что, строя миф, „власть” одновременно разрушает экономику и право, делая вступление в ЕС невозможным по качественным показателям. Удивительные всё-таки люди», — подытожил Мураев.

Читайте также: Порошенко просят ликвидировать Луганскую область

Количество просмотров: 16 465



b4a8f662eb47b5d8