Царев: Союз Народных Республик – форпост движения Юго-Востока к свободе - (видео)

Царев: Союз Народных Республик – форпост движения Юго-Востока к свободе - (видео) | Русская весна

Подписанный после Съезда народных представителей Юго-Востока и учреждения Народного фронта договор между Донецкой Народной республикой и Луганской Народной Республикой – это настолько значительное событие, что его истинное значение мы сможем оценить, наверное, только спустя какое-то время. Сейчас же можно сказать следующее.

С самого начала Донецкая и Луганская республики, проведя референдум, заявили себя лидерами движения регионов юго-востока Украины к автономии и независимости. С самого начала обе эти республики заявили, что это - единственный способ отгородиться от коричневой чумы, идущей с запада. То есть, эти две республики предложили «донецко-луганский сценарий» борьбы против хунты, и до сих пор этот сценарий показывает свою эффективность и жизнеспособность.

Однако, при всей исторической важности того политического процесса, который идeт сейчас в ДНР и ЛНР, необходимо переходить к повседневной работе: административной и хозяйственной. Так, при всeм своeм экономическом потенциале, на сегодняшний день отдельно луганская и донецкая экономики – уязвимы. И объединение усилий, безусловно, улучшит общую перспективу для Союза Народных Республик. Очевидно, что Союз Народных Республик – СНР – сможет сделать более привлекательные предложения по развитию отношений, например, России.

Однако не только экономическими мотивами определялось стремление ДНР и ДНР к объединению в союзном государстве. Договор изначально писался как открытый. То есть, с самого начала был расчeт на то, что к союзному государству присоединятся другие субъекты. Союз Народных Республик становится очевидным форпостом для развития всего движения юго-восточных регионов к самостоятельности и к созданию нового субъекта – Новороссии. Пусть Новороссия – дело будущего, но это не далeкое будущее, а близкое.

На съезде народных представителей в Донецке, на котором был учреждeн антифашистский Народный фронт, были представители не только всех регионов Новороссии, но и Киева. И не случайно создание Народного фронта предшествовало подписанию исторического документа о создании СНР. Народный фронт как раз и станет центром управления процессом достижения самостоятельности другими регионами Новороссиии, вероятно, присоединения их к созданному Союзу Народных Республик.
Добавлю ещe, что при подписании полномочными представителями Донецкой Народной республики и Луганской Народной республики союзного договора, был также утверждeн Совет Союза Народных Республик, в который вошли шесть человек: от ЛНР – Валерий Болотов, Алексей Карякин и Олег Царeв; от ДНР – Александр Бородай, Денис Пушилин и Павел Губарев.

Олег Царев

Количество просмотров: 18

«Русская весна» – Экономика