Обвинение ополчения – очевидная ложь

Обвинение ополчения – очевидная ложь | Русская весна

К сожалению, у нас нет средств, которые способны сбивать самолеты на высоте 10 000 метров.  «Бука» у нас нет. Говорю «к сожалению», потому что над нами очень часто гуляет авиация противника, которая нас бомбит, а сбить её нечем. На сегодняшний день в распоряжении ополчения имеется ПЗРК и зенитные установки, которые работают в зенит, то есть по вертикали, до 3 тысяч метров.

В воинской части, которая была взята под контроль ополченцами, такой техники не было, там была какая-то разукомплектованная техника, насколько я знаю – не «Буки», а другая техника противоздушной обороны,   но она была, ещё раз повторю – разбита и разукомплектована.   Мы не такие левши, чтобы так быстро сделать из этой рухляди действующий комплекс.

Что касается различных фотографий в Интернете, то я даже не хочу комментировать этот вопрос. Там количество спама и бреда просто зашкаливает. Все сообщения, включая о якобы сбитых нами самолетах, мы тщательно проверяем. Если верить всем сообщениям об успехах ополченцев, то мы уже сбили всю украинскую авиацию и авиацию всех близлежащих стран.

Обвинение ополчения – очевидная ложь, и я надеюсь, это будет доказано международными экспертами, которые прибывают или уже находятся на месте этой чудовищной трагедии.

Я допускаю, что этот самолет был сбит ракетой «земля-воздух». Напоминаю вам, что ещё 14 июля Украина официально привела   все свои ВВС и ПВО в состояние полной боевой готовности, с тем чтобы отразить якобы наступающую с территории России агрессию.  Агрессия со стороны России не случилась, но их ВВС и ПВО были приведены в состояние полной боевой готовности. Видимо,  эта готовность и сработала.

Также напомню о том, что господин Порошенко в свое время обещал некий сюрприз для ополченцев. Я подозреваю, что этот сбитый самолет с мирными гражданами других стран и есть обещанный сюрприз.   

На месте крушения Боинга работает наша следственная группа, туда подъехали специалисты, представители ОБСЕ в количестве, если не ошибаюсь, 17 человек и 4 специалиста по авиационной безопасности с украинской стороны. К месту крушения мы допускаем всех экспертов. Будут выдвигаться и другие группы специалистов и экспертов. Мы всем гарантируем максимальную степень безопасности.

Информацию о нахождении черных ящиков я разглашать не могу. В самолете их было 12 штук. Их ищут. Надеюсь, найдут все.  

Александр Бородай

Количество просмотров: 131

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8