Сводка от «Тимура»: Сирийская армия наступает на ИГИЛ и «ан-Нусру», террористы обстреливают города и позиции САА

Сводка от «Тимура»: Сирийская армия наступает на ИГИЛ и «ан-Нусру», террористы обстреливают города и позиции САА | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (10 марта)

В провинции Алеппо террористы, продолжая нарушать режим прекращения огня, наносят удары по мирному кварталу Шейх-Максуд столицы мухафазы. 

В провинции Хомс в результате ударов авиации ВВС САР, огня артиллерии и действий правительственных войск боевики ИГИЛ*, понеся потери в живой силе и технике, отступили на пару километров, оставив ранее занимаемые позиции в районе холмов Тулуль-эс-Суд и Тулуль-эль-Макта.

Среди боевиков в горах Джебель-Рмили много выходцев из Северного Кавказа и Саудовской Аравии

Сирийская авиация продолжает работать по военной технике и скоплениям боевиков в районе гор Джебель-Рмили. По данным достоверных источников известно, что в числе боевиков здесь много выходцев из Северного Кавказа и Саудовской Аравии.

Говорят, что с представителями НВФ, действующих в районе Телль-Бисса, состоялась встреча по вопросам национального примирения. 

В провинции Хама армейцами ответным огнём артиллерии нанесено поражение боевикам «Джабхат ан-Нусра»**, действующим в районе Кафер-Нбуда, подвергшим миномётному обстрелу позиции подразделений правительственной армии в районе Мгайр. 

В результате боестолкновений подразделений правительственной армии с боевиками «Джабхат ан-Нусра» в районах населённых пунктов Аш-Шаата, Каррах, Маан и Тибат Аль-Есм на севере провинции уничтожено более 70 террористов, а также шесть «тачанок». 

По данным местной службы безопасности, в районе Рас эль-Айн провинции Хасеке вооружённые силы Турции демонтировали проволочные заграждения на нескольких участках сирийско-турецкой границы. Вероятно, с целью пропуска крупных сил боевиков на территорию Сирии. 

Не поддерживающие режим прекращения огня бангруппы, действующие в районах Джаубар, Джисерин, Дума и Хараста Восточной Гуты провинции Дамаск, прошедшей ночью подвергли миномётному обстрелу окружающие их подразделения правительственной армии.

Есть сведения, что в провинции Дамаск следующими примирившимися будут бандгруппы, контролирующие районы Бабила, Бейт-Сахим и Яльда. 

В результате боестолкновений в районах Аль-Афри и Джафра города Дейр эз-Зор военными убито 10 боевиков ИГИЛ, а также уничтожены две пусковые установки ПТУР и одна РС. 

В провинции Даръа подразделения правительственных войск в районах Джаддия и Шейх эль-Ших подверглись обстрелам со стороны террористов «Джабхат ан-Нусра».

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: Сирийская армия наступает на ИГИЛ и «ан-Нусру», террористы обстреливают города и позиции САА | Русская весна
Количество просмотров: 5 961



b4a8f662eb47b5d8