Причина развала СССР

Обсуждение чего угодно. Просто чего угодно

Модераторы: admin, Слежу

Энгельс
Сообщения: 24
Контактная информация:

Причина развала СССР

Сообщение Энгельс » 09 янв 2019, 23:54

В СССР не было преемственности власти. как и у каждого цнтрализованного государства, ибо централизация является условием сохранения государства. как такового. Поэтому, драка за власть таилась задолго до смерти (убийства) Сталина . Самыми устойчивыми были и остаются королевства, царства.
Царская Россия развалилась в результате действий агентов Англии и предательства буржуаи и самого царя.
Политэкономическим аспектом развала СССР явилось сохранение товарно-денежных отношений, провоцирующих произвол чиновников и коррупцию, превративших госаппарат в инструмент сговора элит.

Ezhko Bezhko
Сообщения: 24
Контактная информация:

Сообщение Ezhko Bezhko » 10 янв 2019, 00:48

Значит Энгельс тогда уже видел падальную сучность ляхов!

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 10 янв 2019, 02:05

Beloslav писал(а):
10 янв 2019, 00:14
Энгельс? А почему не Маркс?? Он же Мордехай Леви - сородич всех коммунистов. Труды и идеи Энгельса активно использовал Гитлер для создания своей доктрины уничтожения славян.
А первоисточник слабо почитать?? Или предпочитаете перепевки Карузо Рабиновичем, да ещё и по телефону? Зачем цитировать придурка Лопухина, который на голубом глазу рассказывает о репрессированном Адоратском, посему, дескать, "страшную тайну" переписки отцов-основателей, спрятали от глаз непосвящённых. Цитирую придурка:
"Сборник избранных писем К. Маркса и Ф. Энгельса (перевод, редакция и примечания В.В. Адоратского М.–Л.: Госсоцэкиздат, 1931 г.) был отправлен, надо полагать, в узилище для книг потому, что директор института марксизма–ленинизма В. Адоратский был репрессирован. Больше эта книга не переиздавалась и не без серьезных на это оснований. Братья–славяне из стран, возникшего после 1945 года соцлагеря, могли бы «неправильно», понять некоторые мысли классиков марксизма"
Что не помешало, клятым большевикам выпустить сборник избранной переписки под редакцией, никогда не подвергавшегося репрессиям в СССР (в отличии от РИ) Адоратского, как минимум, дважды, а потом выпустить всю эту переписку полностью, уже в полном собрании сочинений К.М. и Ф.Э. Причём делалось это уже после 45-го года, во времена соц лагеря, и чё-то братья-славяне не возбухнулись.

Но каков контекст письма, чегой-то старина Фридрих так ополчился на братушек ляхов?
Читаем, предыдущий абзац, который придурок Лопухин естественно своей пастве скармливать не стал:
"Если гроза разразится в ближайшем году, то Германия окажется в отчаянном положении. Франция, Италия и Польша заинтересованы в ее раздроблении. Мадзини, как ты видел, даже обещал чехам восстановление их государственности. За исключением Венгрии, Германия имела бы только одного возможного союзника — Россию, при условии, что там произойдет крестьянская революция. Иначе у нас будет война не на жизнь, а на смерть с нашими благородными друзьями со всех сторон света, и еще большой вопрос, чем вся эта история кончится"
(цитирую по изданию 1962!!! года)

Вот в этом контексте, возможной войны со всеми близкими и дальними соседями, в том числе и с Польшей, рассуждает старина Фридрих. Часть Польши, доставшаяся при разделе Пруссии, была чемоданом без ручки, вот мнение Энгельса об этом благоприобретении:
"Каждый дюйм, который мы уступаем полякам на границе от Мемеля до Кракова, совершенно разрушает в военном отношении эти и без того до крайности слабые границы и обнажает весь берег Балтийского моря до Штеттина"
По нашей части Польши он пишет:
" К тому же большая часть Польши, так называемая Западная Россия, то есть Белосток, Гродно, Вильно, Смоленск,Минск, Могилев, Волынь и Подолия, начиная с 1772 г., за незначительными исключениями, спокойно подчинялась господству русских; они и не шевельнулись, за исключением немногих горожан и дворян в отдельных местах. Четверть Польши говорит по-литовски, четверть по-русински, небольшая часть на полурусском языке, а собственно польская часть на добрую треть германизирована"
По ходу размышлений, он выдаёт пространную тираду о цивилизационном превосходстве России над Польшей и именно в этом ключе надо понимать его слова о бессмысленности той Польши. Такой компот бессмысленен и не нужен. Что и показала дальнейшая история, Польшу обкорнали, причесали, выделили её национальное ядро, а всё остальное обстригли.
Ни Гродно, ни Вильно, ни Смоленск, ни Минск, ни Могилев, ни Волынь и ни Подолия к Польше сейчас никакого отношения не имеют.
Так что никакой "доктрины уничтожения славян" никакой Гитлер у Энгельса вычитать не смог бы при всём желании.
А вот с этой цитатой старины Фридриха я полностью согласен:
"Поляки никогда не умели ассимилировать чужеродные элементы. Немцы в
городах остались и остаются немцами. Между тем каждый русский немец во втором поколении является живым примером того, как Россия умеет русифицировать немцев и евреев. Даже у евреев вырастают там славянские скулы".
На эту тему я и сам много размышлял и выступал, сравнивая исторические пути двух ветвей одного, некогда единого, славянского народа.

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 10 янв 2019, 13:45

Марина писал(а):
10 янв 2019, 11:28

А где ты выступал?
Не припомню, чтобы выпивал с такой особой на брудершафт, а запомнил бы обязательно.
Вы что такое, почему Вы лезете в мой самый ближний круг? Священное слово "Ты" обращено может быть только к родителям, детям, друзьям и богу. Кто я для Вас?

Ну, а выступал естественно не на этой, только что появившейся площадке, а на некоторых других, известных и не очень.

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 10 янв 2019, 13:52

Марина писал(а):
10 янв 2019, 11:26
Карла Маркс это Мордехай Леви?
На википедии забанили? "Новость" тоже мне. К слову, правильно было бы Леви Мордехай, а не Мордехай Леви. О том, что Маркс был внуком раввина можно было прочесть даже в БСЭ.

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 10 янв 2019, 14:56

Марина писал(а):
10 янв 2019, 14:30
....
Из Вашего несвязанного комментария, видимо тушка под веществами пишет, я понял, что, по приходу, Вы приняли меня за некую высшую силу, не божественную, так дьявольскую, но всё равно высшую, посему и продолжаете обращаться на "ты". Ну, что ж, ситуацию, видимо, сможет исправить только нарколог.
Живите в мире своих нарко-иллюзий, бог Вам судья, но Вы сделали бы огромное одолжение всему форуму, если бы не вылезали бы из своего притона на общественную площадку. И Вам, глядишь, полегче стало бы, и нам вони меньше.

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 10 янв 2019, 15:51

Марина писал(а):
10 янв 2019, 15:11
Если честно то я твою вонючую жирную тушку за гомика приняла - очень ты на него похоже чмо упоротое :D Ты сделало бы одолжение всему Миру если бы прям щас убилосяапстену. Всоснуло? Вот и молодец. :P
Да, это очень серьёзная деградация личности. Видимо уже и нарколог не поможет, только патологоанатом.
Гомик - это прыщавый дрыщ, в красках описывающий окончания на чьи-то там задницы и вешающий, зачем-то, на аватарку женское фото, с пальцем возящем по губам, привет дедушка Фрёйд. Идите на соответствующие форумы, их много в сети, там Вам, болезному, авось помогут, зачем Вы сюда припёрлись-то?

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 10 янв 2019, 16:13

Марина писал(а):
10 янв 2019, 15:58
Твоя деградация личности и твой алкашизм никого не интересуют гомик ты дибильный. ;)
Дедушка Фрёйд торжествует. Уже в каждом послании данного дрыща поднимается тема половых извращений или аллюзии к ним. На всём форуме пока такой псих только один. Что в целом соответствует социальной норме. Подтверждая известный тезис, что процент определённых меньшинств стабилен в любой большой социальной группе.

PolinaPronina
Сообщения: 1
Контактная информация:

Сообщение PolinaPronina » 13 янв 2019, 13:52

На само деле причин было много, одна из них это техногенная катастрофа всем известна на Чернобыльской АЭС. Ведь как известно плановая экономика в этой ситуации к сожалению великому стала причиной многих смертей. Как выяснилось позже, все реакторы сдавались вовремя, но в виде совершенно ненадлежащем. Эта информация скрывалась от людей.

Вот с приходом Горбачёва, завеса на Запад приоткрылась. И наши простые люди увидели, как живут другие. Они почувствовали можно сказать воздух свободы. И захотели большего. Конечно много было и проблем современных, о которых не говорили, считалось что их нет. Проще говоря о них умалчивалось. Я сама родилась в ссср, и именно если говорить о его атмосфере, она мне нравилась, хотя многих продуктов не было тогда. Вот у меня подруга, тоже такого мнения, нашла себе мужчину недавно она, а у него к большому сожалению были проблемы по мужской части. Так он пропил одно средство, и все как рукой сняло. Прочить о нем можно тут - eroprostan.ru.

[email protected]
Сообщения: 18
Контактная информация:

Сообщение [email protected] » 02 фев 2019, 13:13

PolinaPronina писал(а):
13 янв 2019, 13:52
На само деле причин было много, одна из них это техногенная катастрофа всем известна на Чернобыльской АЭС. Ведь как известно плановая экономика в этой ситуации к сожалению великому стала причиной многих смертей. Как выяснилось позже, все реакторы сдавались вовремя, но в виде совершенно ненадлежащем. Эта информация скрывалась от людей.
Не было никакой катастрофы, а была плановая диверсия, так же как взрыв в Арзамасе или взрыв газа на ж\д линии, где сгорело два поезда с детьми - по последнему сейчас открыли архивы ЦРУ - это была спланированая акция.
Привет ребе.
Последний раз редактировалось [email protected] 03 фев 2019, 02:19, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя