Версия для печати Фонд защиты национальных ценностей представил список самых диких выходок американских военных

Сообщаем и обсуждаем то, чего еще нет на сайте

Модераторы: admin, Слежу

Ответить
Липа
Сообщения: 5
Контактная информация:

Версия для печати Фонд защиты национальных ценностей представил список самых диких выходок американских военных

Сообщение Липа » 19 мар 2019, 09:47

Фонд защиты национальных ценностей провел анализ самых громких скандалов с участием американских солдат, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Фонда. Поводом послужили санкции, которые США ввели против Международного уголовного суда из-за расследований против своих граждан.

Госсекретарь Майк Помпео объявил о том, что инициаторы следствия не получат визы, а их граждан на самом деле «преследуют». Фактически политики Штатов заявили миру: теперь проступки своих военных могут расследовать лишь они сами, другие страны и международные институты на это права не имеют.

За неделю до этого в центре Риги два американца - участника военных учений справляли нужду на памятник Свободы. Виновных оштрафовали.

Пьянство, дебоши и насилие среди военнослужащих США - не редкость, - сообщают журналисты. Осенью прошлого года главу американского военного контингента в Австралии арестовали за нетрезвое вождение. А в феврале прошлого года офицера ВМФ США уволили за то, что он голым спал в лесу возле военной базы на японском острове Окинава.

Однако аналитики Фонда защиты национальных ценностей приводят больше случаев того, как американские солдаты порочат честь мундиров. На вышеупомянутой Окинаве, по данным местных властей, с начала семидесятых военные из США совершили 571 тяжкое преступление.

Многие помнят дикие выходки американских военных в Афганистане. В январе 2012 года, накануне переговоров с «Талибаном» на Youtube попала запись, как снайперы справляют малую нужду на тела погибших талибов. Американцам этого не простили: выросло число нападений на солдат США и их союзников. Но такие последствия «распространителей демократии» ничему не научили. Уже в апреле того же года солдаты позировали на фото с оторванными частями тел террористов-смертников.

После публикации фотографий число терактов в стране резко выросло.

«Международное гуманитарное право предписывает, как должны вести себя военнослужащие. Выходки американских солдат не только порочат вооруженные силы конкретного государства. Они провоцируют новые военные столкновения, террористические акты, нападения на войска союзников. Таким образом, вместо того, чтобы приносить мир на конкретную территорию, американцы, наоборот, провоцируют конфликты. Но власти США сделали своих военных неприкасаемыми, ещё больше развязывая им руки», - прокомментировал президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

В январе 2012 г., накануне совместных переговоров США и властей Афганистана с лидерами движения «Талибан», в YouTube была выложена видеозапись, стоившая в итоге жизни многим американцам. Пользователи могли наблюдать, как улыбающиеся снайперы из 2-й дивизии Корпуса морской пехоты США справляют малую нужду на тела погибших талибов. Сама запись была сделана еще в 2011 г. (точная дата неизвестна). Результатом этого стал рост числа нападений на солдат США и их союзников.
В апреле 2012 г. американская общественность была взбудоражена новостью из далекого Афганистана: издание The Los Angeles Times опубликовало фотографии, на которых военнослужащие США из 82-й воздушно-десантной дивизии позировали с оторванными частями тел погибших террористов-смертников. Снимки, как выяснилось, были сделаны за 2 года до публикации в прессе, весной 2010 г. Ответом на это со стороны талибов стало увеличение числа терактов.
В декабре 2013 г. генерал Майкл Кери был уволен с поста командующего ракетно-ядерными силами в составе американских ВВС «в связи с утратой доверия». За этой формулировкой скрывается почти анекдотическая история. Отправившись в июле 2013 г. с командировкой в Россию, Кери ушел в продолжительный запой. Мало того, что генерал регулярно оскорблял как прочих членов американской делегации, так и своих российских коллег, в один из моментов он банально оказался не способен стоять без посторонней помощи в ходе официальных мероприятий. Чтобы понять масштаб последовавшего скандала, нужно вспомнить о том, что Кери отвечал за 450 межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, находящихся на боевом дежурстве.
В ноябре 2009 г. БТР войск США в Ираке намеренно врезался в автомобиль российских дипломатов. В результате машина посольства РФ потеряла управление и едва не перевернулась.
В октябре 2009 г. американский эсминец USS Ramage покинул польский порт Гдыня. Отбытие сложно назвать удачным: с борта корабля прозвучали выстрелы в сторону берега.
В апреле 2016 г. группа американских солдат напала на отдыхавших в баре филиппинских полицейских. Сначала один из американцев спровоцировал конфликт, специально разлив пиво одного из стражей порядка. Когда тот начал возмущаться, к перепалке присоединились прочие военнослужащие США. От последующего нападения на филиппинцев их не смогло удержать даже наличие у полицейских оружия.
В феврале 2018 г. в итальянском городе Виченца боец 173-й десантной бригады США оказался недоволен обхождением персонала в местном стриптиз-клубе. Охрана заведения вызвала полицию. Однако десантник напал на стражей порядка, выбив зубы одному из офицеров. На американца не подействовал даже перцовый баллончик. Заковать его в наручники удалось лишь после жаркой рукопашной схватки. В итоге дебошир был приговорен к 1 году лишения свободы условно.
В октябре 2018 г. в польском городе Сквежина трое военнослужащих США начали без каких-либо причин стучать в дверь местного дантиста. Последний постарался урезонить дебоширов и в итоге был жестоко избит (как и двое его сыновей). Пострадавшим потребовалась помощь медиков. Нападавшие входили в число 5 тыс. военнослужащих США, развернутых вблизи Познани «для отражения возможной агрессии России».
В июле 2000 г. один из американцев, служивших на острове Окинава, основательно испортил настроение своему главнокомандующему. Накануне прибытия Билла Клинтона в Японию (президент должен был принять участие в саммите «большой восьмерки» на том же злосчастном острове) военнослужащий напился, вломился в дом местных жителей и начал домогаться к девочке-подростку. В итоге президент США был вынужден лично извиняться за произошедшее.
В ноябре 2012 г. очередной скандал с участием американских военных произошел на Окинаве. Один из летчиков, служивших на военной базе США, не рассчитал свои силы при посещении бара. Опьянев, он отправился гостиницу, находившуюся в том же здании, вломился в один из номеров на третьем этаже, избил его обитателя (13-летнего подростка), разбил телевизор и выпрыгнул в окно. В итоге дебошир оказался в госпитале американской базы с переломами и травмами внутренних органов.
В феврале 2016 г. солдаты Соединенных Штатов устроили пьяный дебош в аквапарке г. Друскининкай в Литве. Военнослужащие домогались к сотрудницам и испортили декоративную стенку одного из бассейнов (все это на глазах у детей). Чтобы прекратить хулиганство, пришлось вызвать полицию. В итоге представители США принесли местным властям извинения и выплатили компенсацию в размере €200.
В январе 2018 г. на японском острове Окинава три вертолета корпуса морской пехоты США прошли на опасно низкой высоте над школой в городе Гинован. При этом американцы отрицали сам факт присутствия вертолетов в этом районе.
В январе 2019 г. жителей Литвы взбудоражила новость о том, что американские военные сорвали со здания прокуратуры в г. Каунас государственный флаг Литвы, а затем, согласно данным отдельных источников, надругались над ним. Новость о произошедшем дошла до общественности лишь 9 месяцев спустя: власти не желали предавать огласке факт, бьющий по позитивному образу американских союзников.
В марте 2019 г. двое американских военнослужащих помочились (будучи трезвыми) на памятник Свободы - один из неофициальных символов современной Латвии.
В марте 2018 г. 7 американских военнослужащих, включая 3-х офицеров, устроили дебош в ночном клубе в румынском городе Крайова. Злоупотребив алкоголем, они решили покинуть заведение, не заплатив по счетам. В результате началась драка с охраной, которую смогла пресечь только полиция.

Гаврош
Сообщения: 42
Контактная информация:

Сообщение Гаврош » 20 мар 2019, 12:11

Что такое классовые интересы - понятно. У буржуазии свои интересы, у рабочего класса свои.
А что такое национальные ценности? Если это ценности, то должны измеряться в деньгах. А если эти ценности национальные, то какой национальности в многонациональном государстве. В нынешнем, буржуазном государстве национальные ценности, это ценности или интересы национальной буржуазии и ничего более.
Надеюсь получить исчерпывающий ответ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя