«Про ваучер спросите у мамы с папой», — Чубайс зло ответил Захаровой

Обсуждение новостей, размещенных на нашем сайте

Модераторы: admin, Слежу

Правила форума
Запрещается нарушение УК РФ, иные правонарушения, мат, спам, реклама и флуд. Остальные правила по ссылке: viewtopic.php?f=7&t=41
Ответить
Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

«Про ваучер спросите у мамы с папой», — Чубайс зло ответил Захаровой

Сообщение Легион » 21 янв 2019, 16:29

А. Чубайс писал(а):Когда мы начинали, в 1991 году Вы были ещё совсем маленькой девочкой и вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населения банкротом, годовое падение экономики 10–12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми…
Источник:http://rusvesna.su/news/1548064538

Продублирую здесь свой обширный комментарий под этой статьёй.

Ми ля, Захарова, может и была маленькой и действительно не всё помнит, тем более, что в те годы жила в Пекине, но я, вот, и постарше буду, и жил ни фига не в Китае, и помню ВСЁ.
По пунктам отмазок Рыжего:
"зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым"

До конца 91-го года это не имело ни малейшего значения, рубль не имел никакой привязки к доллару, внутренние цены так же, вот глубоко плевать было на доллар. Зато резко не плевать стало с началом условной, слышь рыжий, условной конвертации, а не свободной конвертации рубля, устроенной гайдаро-чубайсами. И я помню, как весной 92-го года, вы, падлы, одномоментно обрушили рубль так, что зарплата моей матери, к примеру, стала ровняться полутора долларам, в тот момент, когда внутренние цены стали уже не столь независимы от доллара, как при Союзе. А разогнанная вами тогда гиперинфляция, в 92-м году, составившая скромные 2509%, (рыжий, жаловался что на старте их работы было 100% это вторая отмазка Толика), в следующем году жалкие 850%, в следующем году ничтожные 250%, сделала любые прибавки к зарплате просто издевательством. И эта инфляция опустилась ниже уровня 100%, чудесным образом, аккурат с момента ухода рыжего из правительства в аппарат президента. Хотя вру, конечно, образ был не чудесный, для снижения инфляции, ещё при Толике, была введена в систему практика задержки зарплат и пенсий. Когда люди месяцами, а то и годами, ждали денег, которые им выплачивали с огромными задержками без компенсации инфляции. И это было изобретение дяди Толи, позволившее сжечь "лишнюю" денежную массу, просто не пустив её в оборот. Ограбив тем самым, самую незащищённую часть общества, наконец-то смогли остановить гиперинфляцию, только какой ценой? Именно на эти годы "стабилизации рубля" 94-96, пришёлся локальный всплеск смертности в России, население массово стало недоедать и употреблять в пищу самый низкокачественное, а порою просто опасное и вредное для здоровья питание, сформировалось целое поколение людей с подорванным навсегда здоровьем. И кроме банального недорода, с голодухи и неустроенности, страна получила поросль нездоровых детей, рождённых в этот период. Последствия чего, весьма ощутимы и по сей день, когда эти дети, кто дожил, сегодняшнее поколение 20 плюс, выходит во взрослую жизнь.

Следующий пункт:
"частнопредпринимательская деятельность была преступлением"

ну, уж это яркий пример, так называемого вранья. В 91-м году частное предпринимательство не было незаконным уже года три как, а по гамбургскому счёту, частное предпринимательство не было незаконным никогда. Оно было ограничено в СССР по форме, например артели и кооперативы никогда не были под запретом, оно было ограничено по видам деятельности и ещё масса по каким параметрам ограничено, но незаконным оно не было. При большом желании им можно было заниматься вполне легально, другое дело, что в СССР несравненно выгоднее было заниматься незаконным предпринимательством, чем активно и занималась довольно значительная часть населения. Но повторюсь, большинство видов предпринимательства было декриминализировано ещё при Горбачёве.

"Сбербанк со сбережениями населения банкротом" это ещё одна брехня. Банкротом был не банк, средства на его счетах реально существовали, были принудительно заморожены к выдаче владельцам, а не списаны, как невозвратный долг, как было бы при банкротстве. Проблема этих денег была в необеспеченности этой массы товарами. Грубо говоря, нечего было купить на эти деньги. В 90-91м году - да, но падла рыжая, в 92-м году на них можно было купить многое, не только жратву, но и объекты недвижимости, которые стали массово приватизировать. В результате "товарная масса" выросла во многие разы и многократно превысила всю эту денежную массу, на руках и счетах населения. Но вот саму эту массу искусственно обрезали. Гайдаро-чубайсы обрезали. И куда же пошли эти реально существующие денежки, которыми не дали воспользоваться народу? То что их заморозили к выдаче, не значит, что их заморозили в банке для остальных операций. А пошли эти средства на грабительскую приватизацию, на эти деньги выкупались за копейки объекты приватизации, заводы, фабрики и предприятия. Других-то "свободных" средств и не было в стране. Раздали народу ваучеры, ничего не стоящие, а "живые деньги", т.е. сбережения народа, совестливо потырили. Такой вот не хитрый трюк. В результате вся собственность оказалась в руках узкого круга, олигархата, а народ, максимум что получил на этом празднике жизни, смог частично приватизировать своё жильё.

"годовое падение экономики 10–12%"
может быть падение экономики и началось в СССР, но показатели 91-го года во многом недостижимы и сегодня, а уж темпы падения при гайдаро-чубайсах... падение в 10% было бы тогда за счастье. По отдельным секторам экономики падения доходили до 30% и более. И за все годы работы Толика в правительстве роста не было ни разу.

"а магазины пустыми…"
Да полки были пустыми к концу 91-го. Никогда не забуду этой картины, пустые прилавки, которые не могли заставить даже какими-нибудь бесполезными товарами, как бывало в сельских магазинах в СССР. Хоть бы капустой морской, да банками с завтраком туриста заставили бы. Нет, пусто было окончательно, шаром кати. Но зато я помню и "волшебный" день 2-го января 92-го года, когда я зашёл в обычный свой, повседневный магазин и увидел такое изобилие товаров, которого не видел никогда до и не видел уже никогда после. До сегодня не видел больше такого изобилия. И откуда же вдруг, в один день, взялось столько всего, да того, чего раньше не было в принципе? Где же оно всё было, до этого чудесного дня? Не из эфира же материализовалось. Так, может быть, пустые, реально пустые полки 91-го года, это заслуга Толика и ко, которые, по случаю, именно в это время начали свою плодотворную работу в правительстве РСФСР? И были не "условием в которых пришлось начинать", а наоборот, целью, ради которой и пришлось начинать?

"но ни в одном из них (правительств) не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников"
Ога, да-да-да. Именно так и было, ни разу, ни Толик, ни его подельники, слова худого не сказали про папередников. Исключительно хвалили коммунистов и их правительство, вот, прям, каждый день, как часы хвалили. Самому не смешно? Аж уши вяли, от той "патоки и елея", которые изливали гайдаро-чубайсы на предыдущие правительства. Но им можно, оне демократы, а не цепные псы кровавого режима.

Vasily Lopuhov
Сообщения: 26
Контактная информация:

Сообщение Vasily Lopuhov » 21 янв 2019, 18:42

Любая полемика с участием Чубайса пробуждает в мозгу только старый анекдот:
"А кто будет мухлевать - получит по морде. По наглой рыжей морде."

Alex53
Сообщения: 1
Контактная информация:

Сообщение Alex53 » 25 янв 2019, 10:54

Вообще то, чего все хотят от вора государственного масштаба, его бы на кол сажать надо, а с ним еще дискутируют...жаль только, что его власть поддерживает, а так ему давно место на костре, в лучшем случае на гильотине или в петле...

Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 159
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 25 янв 2019, 11:00

Насчет Чубайса-на кол абсолютно солидарен! Именно на кол, чтоб помучился тварь, расстреливать это мягко.
А насчет магазины были пустыми, так и это рук дело правительства. Я был на Дальнем Востоке тогда, местные власти сказали: талонов на сахар не будет! Склады завалены сахаром, мылом и прочими прелестями, которые в центре уже давали по талонам. Но буквально сразу после этого пришел приказ из центра - Выдавать только по талонам! Сахару было столько, что он от давления тек просто. Дефицит всего создавался искусственно, с целью повышения цен и дестабилизации, именно этими товарищами-реформаторами, чтоб им в аду гореть вечно.
Ни одна звезда не засияет, пока не найдется человек, который будет держать сзади черное полотно.
У.Черчиль.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей