Обращение Петра Мамаева от лица ученых России

Сообщаем и обсуждаем то, чего еще нет на сайте

Модераторы: admin, Слежу

Ответить
Сергей Рвалов
Сообщения: 1
Контактная информация:

Обращение Петра Мамаева от лица ученых России

Сообщение Сергей Рвалов » 25 янв 2019, 10:16

Уважаемые россияне!
Прошу поддержать меня и, в моем лице, многих ученых России, оказавшихся в аналогичных ситуациях из-за противозаконных действий чиновников от науки. Эти чиновники, руководствуясь узкими корпоративными интересами, пренебрегают конституционными правами граждан, интересами страны и устремлениями Президента России В.В.Путина в построении сильного государства.
В своем Послании к Федеральному собранию от 01.03.2018 Президент России В.В. Путин говорил о технологическом прорыве, который может обеспечить стране полноценное развитие:
«…скорость технологических изменений нарастает стремительно, идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, она – эта волна – просто захлестнёт, утопит.
Отставание – вот главная угроза и вот наш враг. И если не переломим ситуацию, оно будет неизбежно усиливаться».
Кроме того, в своей речи при вступлении в должность Президента России Владимир Путин 07.05.2018 конкретно назвал пороки, из-за которых возникает ОТСТАВАНИЕ:
«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убеждён: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину – всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны».
Прошу через призму обращений Президента к стране посмотреть на представленные материалы.
Из этих материалов вы можете увидеть, как в конкретном случае, используя те негативные проявления, о которых говорил Президент, создавалось и до сих пор создается ОТСТАВАНИЕ теми, кто должен формировать ОПЕРЕЖЕНИЕ. А именно сотрудниками Российской академии наук (РАН), Министерства науки и образования РФ и Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства Российской Федерации. Действиями таких людей Россия уже отброшена на 10 лет в развитии нового научно-технического направления «Реактивная электроэнергетика» (приложение 1). Хотя экономический эффект от внедрения, при повсеместном использовании, может быть очень существенным, что подтверждается выводами специалистов 3-х научных организаций.
Подобные ситуации происходят с исследователями, которые идут в разрез с существующими представлениями, что приводит к их отъезду из России и передаче разработок за границу, но именно такие люди создают ОПЕРЕЖЕНИЕ.
Эти негативные системные подходы процветают по причине того, что изобретатели и исследователи в России не защищены законами, в которых бы предусматривалась ответственность за некачественную научно-техническую экспертизу, организаций и лиц, проводящих экспертизу.
А также, в Законе не предусмотрена ответственность чиновников, использующих при принятии решения, экспертные заключения, сделанные не по результатам экспертизы, а построенные на мнениях и выписках из технической литературы.
Различные федеральные чиновники проявляют солидарность между собой, прикрывая друг друга, и в сопроводительных письмах не указывают главные причины обращений граждан. Они, перенаправляя обращение, пишут: «Дать ответ на обращение…», вместо; «Решить вопрос …» или «Объяснить причину нарушения …», и т.п., как того требует Президент. Такими запросами создаются лазейки для волокиты и скрывания правонарушений, что, по сути, является коррупционногенным фактором (приложение 2). Именно такими действиями пользуются те, кто старается скрыть нарушения со стороны Российской академии наук - не выдачу заключения по проведенной экспертизе моих разработок в 2008 году. А без заключения РАН, по закону, нельзя внедрять мои разработки, т.к. они работают с использованием нового физического принципа. Все мои официальные обращения, за 10 лет, натыкались на безответственность и круговую поруку.
Уважаемые россияне, по указанным причинам, я не могу внедрять свои разработки в стране, и меня вынуждают покинуть Россию и передать их в другие страны, поэтому я обращаюсь к вам за помощью.
Вы можете мне помочь, направив письма в поддержку через сайт Правительства Российской Федерации на имя Заместителя председателя Правительства Голиковой Т.А., в компетенцию которой входит решение поставленных вопросов и до которой, пока, не доводят мои обращения. Или, в любую государственную инстанцию, откуда ваше письмо, с приложенным обращением, будет перенаправлено в Правительство РФ.
В ответ на чиновничью солидарность, нужно проявлять народную солидарность, и предавать огласке подобные негативные проявления в средствах массовой информации.
Поэтому, прошу направлять данное обращение и ваши комментарии по нему в различные ток-шоу, другие публичные формы обсуждения. Чтобы как можно больше россиян узнало о произошедшей ситуации, и могли, в доступной им форме, проявить свою гражданскую позицию.
Мы научились помогать людям, с тяжелыми заболеваниями или тем, кто оказался в тяжелых обстоятельствах, вследствие катастроф. Надеюсь, что научимся и быть хозяевами в своей стране, как к тому много лет призывает Президент России Владимир Владимирович Путин, и помогать тем, кто оказался в тяжелой ситуации, вследствие бесчестных действий высокопоставленных чиновников.

С уважением и надеждой, Петр Мамаев.
Обращение направлено во все регионы Российской Федерации.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SueVoday и 7 гостей