Вести из Латвии

Обсуждение новостей, размещенных на нашем сайте

Модераторы: admin, Слежу

Правила форума
Запрещается нарушение УК РФ, иные правонарушения, мат, спам, реклама и флуд. Остальные правила по ссылке: viewtopic.php?f=7&t=41
Ответить
Борис Алексеевич
Сообщения: 2
Контактная информация:

Вести из Латвии

Сообщение Борис Алексеевич » 19 мар 2019, 23:53

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам во вторник, 19 марта, поддержала поправки к закону "О собраниях, шествиях и пикетах", которые предусматривают, что во время публичных мероприятий нельзя будет использовать форму вооруженных сил и репрессивных формирований СССР и нацистской Германии. Об этом сообщается на сайте парламента.

"Люди должны понимать, что носить нацистскую или советскую форму и символику на публичных мероприятиях в нашем государстве неприемлемо", — заявил после заседания председатель комиссии Артусс Кайминьш.

Он отметил, что соответствующие изменения будут внесены и в закон о безопасности на развлекательных и праздничных мероприятиях.

За нарушение запрета на ношение формы вооруженных сил и репрессивных учреждений СССР или нацистской Германии, в том числе в стилизованном виде, планируется налагать штраф в размере до 140 евро на физических лиц и до 1420 евро на юридических лиц. Соответствующий штраф предусмотрен и за использование флагов, гербов и гимнов СССР и нацистской Германии, свастики, знаков СС и советских символов — серпа и молота, а также пятиконечной звезды. Ранее появлялась информация о том, что Шноре предложил штрафовать нарушителей среди физических лиц на большую сумму — до семисот евро.

Сейчас закон предусматривает, что участникам публичных мероприятий в Латвии запрещено использовать флаги, гербы, гимны и символику СССР и нацистской Германии, в том числе в стилизованном виде.
Планируется, что поправки вступят в силу с 1 января 2020 года. Сейм еще должен утвердить их в двух чтениях.

Латвия регулярно приравнивает СССР и нацистскую Германию.
Так например ежегодное шествие 16-го марта, легионеров СС по Латвийской столице подается под предлогом : они сражались за свободу и независимость.
Видео последнего марша недобитков :
https://www.youtube.com/watch?v=G7aP93fBZtI&t=3s

Источник:https://m.lv.sputniknews.ru/Latvia/2019 ... w6TTDQCOzM

Бродяга
Сообщения: 8
Контактная информация:

Сообщение Бродяга » 06 окт 2019, 20:44

С прискорбием для себя читаю эту новость
Латвия для меня, это:
Латвийская ССР: Юрмала, дюны, солнце, песок, культура
И:
MikroTik. Сегодня, я бы сказал: это позор электронной промышленности современной России:(

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей