Русофобия - почему она существует и где ее корни

Обсуждение чего угодно. Просто чего угодно

Модераторы: admin, Слежу

Ответить
DPR
Сообщения: 34
Контактная информация:

Re: Русофобия - почему она существует и где ее корни

Сообщение DPR » 22 дек 2018, 00:34

Может, у кого-то есть вразумительные ответы на эти и подобные непонятности?
Если "куда деваются деньги богатой страны", то надо посмотреть на структуру этого богатства. Богата ведь не страна, а отдельно взятые личности. И, что более важно, они ведь не здесь эти деньги тратят, а выводят за рубеж. Обескровливают российскую экономику, питают чужую. Кроме того, я как-то невольно сравнивал РФ и Украину, ещё до войны. В РФ бросается в глаза более глубокое социальное расслоение. То есть если кто-то и имеет возможность часто кататься по турциям и тайландам, то минимальную зарплату это не увеличивает. И уважать его должен прежде всего он сам. И не столько себя лично, сколько свой русский (в крайнем случае его подмножество - российский) народ.
По моему мнению, насчёт "рабовладельческого совка" немка Вас немного потроллила :D

DPR
Сообщения: 34
Контактная информация:

Сообщение DPR » 22 дек 2018, 15:48

и граждане России называются РОССИЯНЕ, а не русские.
Вы правы, подмножество - неподходящее слово. Не все россияне - русские, и не все русские являются гражданами РФ.

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 22 дек 2018, 18:53

Beloslav писал(а):
22 дек 2018, 15:39

Это не верно - Россия именно сама, вне отдельных личностей, очень богата. Например, Саудовская Аравия точно так же богатая именно страна, благодаря своим ресурсам. И этими ресурсами король постоянно делится с народом. Имеется в виду не зарплата (она там сама по себе для местных огромная), а просто безвозмездная милость - деньги дает просто так, инфраструктуру развивает и т. п. То есть дает народу реальные и осязаемые блага. В Канаде, к примеру, государство уже на законодательном уровне делится своим богатством - выплачивает гражданам определенную часть от прибыли, поступающей от продажи ресурсов. В Швейцарии дошли до того, что начали деньги раздавать народу просто так (весьма серьезные суммы в евро - тысячи ежемесячно), дабы граждане меньше тяготились заработком на жизни и больше тратили время на реализацию своих замыслов как личности. И вот, например, Украина так поступать не имеет возможности, а Россия вполне имеет.


Россия ВПОЛНЕ имеет. Можете это доказать? Не в митинговой манере, а с циферками на руках? Так давайте.
А пока я немного поиграю с цифрами.

Добавлю в Ваш список ещё и Норвегию, тоже весьма социально-ориентированную страну, живущую в основном с природных богатств.
Теперь немного статистики. По населению:
Норвегия - 5.3 млн
Швейцария - 8.5 млн.
Саудовская Аравия - 33 млн.
Канада - 37 млн.
Российская Федерация - 145 млн.

Ничего не замечаете? Итак, для сохранения подушевого дохода сравнимого с доходами этих стран, России надо получать доход в 27 раз больше, чем Норвегия, в 17 раз больше, чем Швейцария, в 4.4. раза больше, чем Аравия и в 3.9 раз больше, чем Канада. При том, что абсолютные доходы этих стран, действительно весьма велики и получить даже равный с ними абсолютный доход для многих стран за великое счастье.
Посмотрим на номинальные ВВП и их отношение к российскому:
Норвегия - 370 млрд. в 4 раза меньше РФ
Швейцария - 660 млрд. в 2.2 раза меньше
С.А.- 640 млрд. в 2.3 раза меньше.
Канада 1.6 млрд. в 1.06 раза БОЛЬШЕ РФ.

Итого, для уравнивания РФ с этими странами, нам надо увеличить свой ВВП до уровня
Норвегии в 6,75 раза
Швейцарии в 7,7 раза
С.А. в 1,9 раза
Канады в 4,1 раза

Ну, вроде бы, можно догнать С.А. т.е. удвоить ВВП, что мы даже, как-то раз попытались сделать, положив на это 10 лет. Но на самом деле, поставив эту задачу в 2003-м году (все помнят уровень жизни в 2003-м году?) с 2003 по 2013 год рост реального ВВП РФ с учётом инфляции составил лишь 48,2 %, все помнят насколько жирнее зажилось в 2013-м по сравнению с 2003? А рост ВВП был всего в полтора раза. Так что удвоение ВВП это реально огромная "прибавка к пенсии", а уж увеличение его в 7,7 раза, было бы вообще феерическим успехом, но только вот, как нам увеличить свой ВВП, совсем не маленький, к слову сказать, в 7,7 раза чтобы зажить как швейцарцам? Если природные источники богатства, практически дают всё что могут? И имеют около нулевой потенциал роста.
Внимательно слушаю Ваши предложения.

Это мы рассмотрели лишь вопрос населения. Вопрос инфраструктурных вложений даже не затрагивали. Их трудно оценивать, самая грубая оценка по площадям стран.
Норвегия - 385 тыс. квкм
Швейцария - 41 тыс. квкм
С.А. - 2150 тыс квкм
Канада - 9900 тыс квкм
Россия - 17125 тыс квкм.

Т.е. даже по этой самой грубой и не вполне адекватной оценке, наши расходы на инфраструктуру выше чем
Норвегии в 44 раза.
Швейцарии в 417 раз.
С.А. в 7.9 раза.
Канады в 1,73 раза.
Т.е. в расчёте необходимого увеличения ВВП надо бы учесть и этот коэфф. Со Швейцарией тогда получается совсем неприлично.
А так да, если не сравнивать, то Россия действительно богатая страна. Ну или сравнивать с Габоном или той же Украиной, что почти одно и то же.
Это такое мнение у вас из-за того, что вы не в курсе как в реальности жили в СССР. Например, чтобы "махнуть" в отпуск отдохнуть за границу (разрешалось и такое, но только по Соцлагерю), что для европейца еще тогда было делом самым обычным, советскому гражданину нужно было раскошелиться на путевку по загрантуру. Например, в Югославию такая путевка стоила более 5 тыс. рублей (!). При минималке в 70-80 р.
А европейцы на минималках тоже по заграницам мотались? Не смешите.

В СССР заграничным туризмом занимался ВЦСПС и профсоюзы оплачивали минимум 50%стоимости путёвок. Именно потому, что они были льготными и датируемыми, они распределялись через профкомы и были не общедоступными. Путёвка в Болгарию, помнится рублей 120 стоила, в Румынию 150, кажется.
Впрочем, через Спутник какой-нибудь, можно было бы купить некоторое кол-во путёвок, даже и в капстраны, например на средиземноморский круиз, но уже по полной их стоимости, что действительно не всякий мог себе позволить, но я знавал людей, которые и в советские времена ездили в такие поездки ежегодно.
Динамика же выездного туризма была такова:
"Количество советских граждан, посещавших зарубежные страны, увеличилось до 1,8 миллиона в 1970 году, составило 4,2 миллиона в 1983 году и 10,8 миллиона в 1991 году."
Такие неадекватные ценники были проставлены намеренно, чтобы рабы меньше по заграницам шастали и меньше пялились на то, как в действительности люди живут.
На выездной туризм тратилась валюта заработанная на въездном туризме. Другой свободной валюты для этого просто не было. Этим доходом и была ограничена численность наших туристов. А вовсе не желанием всех держать в рабстве.

DPR
Сообщения: 34
Контактная информация:

Сообщение DPR » 23 дек 2018, 02:00

Beloslav писал(а):
22 дек 2018, 19:30
Очень интересно вы сравнили величины населения, а о величинах площади государств как-то странно запамятовали. Это же надо - сравнить ресурсы крошечной Норвегии со страной, раскинувшейся от океана до океана - с самой большой страной в мире. Вы географию в школе учили? Вряд ли.
Ресурсами нужно ещё правильно распоряжаться. Большая тайга сама по себе - богатство природы, а не народа. Из леса нужно делать мебель, пиломатериалы, прочие изделия, а не вывозить кругляк в Китай. Из нефти надо делать больше бензина, потому что от его цены зависит освоение регионов (да и вообще это кровь экономики), а не только наживаться на экспорте сырой нефти. Тогда это будет развитие самых разных отраслей народного хозяйства. А иначе это богатство не страны, а отдельно взятых личностей.
Можно попробовать производить автомобили. Красивые и качественные. В рабовладельческом СССР автозаводы хотя бы не принадлежали иностранцам. Ещё можно подчинить Центробанк российскому государству. Кстати, я наблюдаю за украиной: при всём их тяжелейшем положении, у них курс нац. валюты к доллару хоть и провалился в одночасье с 8 до 28, но последние 3 года в разы стабильнее, чем у нас.
Так что одной географии в этом тонком деле мало...

DPR
Сообщения: 34
Контактная информация:

Сообщение DPR » 23 дек 2018, 13:16

Beloslav писал(а):
23 дек 2018, 06:36
Есть де предел попыток во времени - 100 лет пытаются и толку нет. Об этом нужно просто забыть и переключиться на то, что получается - смысла тратиться на очередные попытки создать конкурентную легковушку или электронику нет и не будет. Вы же это сами знаете. Товары нормального качества у нас просто не умеют делать. Единственный выход - 100% роботизация всего процесса от А до Я + полностью зарубежные технологии. То есть полное исключение наших людей из процесса - тогда у роботов что-то может получиться похожее по качеству на западные или восточные аналоги.
А бросать это дело нельзя. Нельзя хотя бы потому, что это не сферический автомобиль в вакууме, за ним стоит целый спектр различных направлений в промышленности, технологиях и науке. Закопайте автомобиль - и вы закопаете весь научно-технический прогресс. Лучше и правильнее сменить директора завода.
И вообще-то за эти 100 лет с переменным успехом кое-что разрабатывали и даже ездили на этом. Неправда, что буквально всё копировали. Даже 5-10% своего - это уже развитие. А даже то, что копировали - осваивали. Было где изготовить правильный поршень, добротный коленвал, какое-никакое электрооборудование. Вот был плохой "Автоприбор" - так теперь и этого нет. ЗИЛ снесли потому что видите ли под ним земля дорогая. Да возьмите его в собственность государства, животные. Вот когда создадите условия, чтобы частник построил такой завод подальше от нерезиновой - тогда ладно, пускай зил закрывают. А пока надо беречь то что есть. И таких историй хватает. Кучма в своё время не дал похоронить КРАЗ, а очень хотели.
А сколько всякой техники шло на экспорт? Конечно, не в Германию и не в Японию, но шло же. А вы на каком месте в рейтинге автопроизводителей хотите быть? Где-то ближе к хвосту некошерно, а на самом дне вас устраивает? Плохую деталь произвели? Езжайте на завод и разбирайтесь, почему она плохая. В конце концов, в военной промышленности эти методы работают. Но уже и там возникают трудности из-за того, что страна просто теряет "ненужные" технологии.

Аватара пользователя
Sword
Сообщения: 29
Контактная информация:

Сообщение Sword » 23 дек 2018, 21:30

Beloslav писал(а):
23 дек 2018, 19:18
Ну, отечественные легковушки вполне востребованы на внутреннем рынке не только России, но и СНГ. Они на мировой рынок пробиться не смогут, а так вполне нужное производство для широких масс. Ну а грузовики типа КАМАз или КРАз это классика СССР - весьма хорошие машины и за рубежом с них не смеются и даже на экспорт что-то делают.
Ну почему же только СНГ? - Нивы - весьма популярны во всем мире, Об УАЗах и говорить нечего.

DPR
Сообщения: 34
Контактная информация:

Сообщение DPR » 23 дек 2018, 23:15

Знаете, когда я прочитал Ваше упоминание об одном из лучших в мире (российском) оружии, мне вспомнилось, как Вы спрашивали, "почему нас презирают":
Например, почему нам внутри России на каждом повороте твердят, что мы самые великие, а практически в любой стране Мира нас или просто неуважают или откровенно презирают как каких-то парий и отщепенцев.
А потом мне вспомнился Славянск. Как танки с памятников снимали, как отстреливались глубокой обеспокоенностью...
В это время внутри Российской Федерации каждый телевизор твердил, что россияне самые великие, что там у них "внутриукраинский конфликт" и далее по тексту. Само собой разумеется, что текст этот появился в прессе аккуратненько после 18 марта.
А Вы говорите, за что презирают...

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 24 дек 2018, 01:26

Beloslav писал(а):
22 дек 2018, 19:30
Очень интересно вы сравнили величины населения, а о величинах площади государств как-то странно запамятовали. Это же надо - сравнить ресурсы крошечной Норвегии со страной, раскинувшейся от океана до океана - с самой большой страной в мире. Вы географию в школе учили? Вряд ли.
Вам интеллект не позволил прочесть весь пост? Там про площади сразу после населения.
А "крошечная" Норвегия имеет почти 2 трлн. кубов газа. Занимая 15-ое место в мире по этому показателю. При этом по населению 113-ое, по территории 68-ое. И сравним по экспорту газа в Европу за 2017й год: Россия отправила в Европу (включая Турцию) 194 млрд куб. м газа (+15 млрд куб. м по сравнению с 2016 г.), а Норвегия — 122 млрд куб. м газа.
Т.е. Россия продала по 1400 кубов на душу своего населения, а "крошечная" Норвегия продала по 23000 кубов на душу своего населения в 16 раз больше. Как Вы думаете, в какой стране от этих продаж стало жирнее? И какую страну можно назвать богатой, а какую "богатой". Так что мал золотник, да дорог.

Легион
Сообщения: 169
Контактная информация:

Сообщение Легион » 24 дек 2018, 01:31

Beloslav писал(а):
23 дек 2018, 06:36
Пример: итальянский Фиат, который у нас делают под названием Жигули.
Пример действительно замечательный, так как в знаментую копейку внесли чуть не несколько сотен доработок, чтобы она в наших условиях не разваливалась на ходу. И Фиат совестливо потырел все эти улучшения, внедрил у себя, существенно улучшил уровень своей продукции и позиции на рынке, а нашим не заплатил ни копейки, ни авторских, ни прочих отчислений.

морпех
Сообщения: 248
Контактная информация:

Сообщение морпех » 24 дек 2018, 05:00

Русофобия сушествует потому, что в Кремле сидят русофобы. Русские в многонациональной России почти официально являются дискриминируемым большинством. У русских нет своей национальной территории, ни своего государственного образования в рамках Российской Федерации, нет своей русской столицы, ни своего флага, ни своего гимна. У русских нет своего политического лидера, который бы представлял русский народ на политическом поле в России. Русских никто не защищает ни внутри страны ни за ее рубежами. Даже внутри РФ русский язык и русский народ почти официально подвергается дискриминации в национальных республиках. Единственная обязанность русского народа заключается в наполнении гос. бюджета для того, что бы кремлевские бояре могли платить дань кавказским бандитам, исламистам, татарским националистам, малым народам Севера и т.д. Корни русофобии в Кремле потому, что Россия - это не государство русского народа. Наш гарант всего на свете даже слово русский боится произнести. Все что угодно - соотечественники, россияне, земляки, граждане РФ НО НЕ РУССКИЕ!!! Как будто такого народа в России ВООБЩЕ!!! нет. За все годы своего длительного пребывания у власти в России, которая названа именем русского народа именно для русского народа он не сделал НИЧЕГО!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей