Нацгвардия штурмует Краматорск (трансляция)

Новость обновляется
Нацгвардия штурмует Краматорск (трансляция) | Русская весна
Нацгвардия штурмует Краматорск (трансляция)
Нацгвардия штурмует Краматорск (трансляция)
Нацгвардия штурмует Краматорск (трансляция)

Нацгвардия пошла на штурм Краматорска. В город прорываются БТРы, ополчение подожгло покрышки. В городе звучат взрывы и перстрелки, - сообщают наши соратники с места.

18:00 Нацгвардия взорвала распределитель воды в с. Малиновка под Краматорском. Город может остаться без воды. Жители отмечают резкое сокращение подачи и запасаются водой.

17:44 Бомбежка на Ясногорке затихла, очевидцы сообщают, что началось отступление. 6 БТРов Нацгвардии возвращаются на Маслоцех.

17: 24 Колонна бронетехники украинских силовиков в составе шести бронетранспортеров движется в центр Краматорска со стороны Ясногорки, на подступах к городу идут ожесточенные бои.

По  словам представителя Народного ополчения "на каждой боевой машине находится около 10 бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже". Предположительно, это члены Национальной гвардии или радикалы из экстремистской группировки "Правый сектор", передает ИТАР-ТАСС.

Взрывы и стрельба, в том числе из крупнокалиберных орудий, доносятся до центра города. Местами срабатывают сигнализации автомобилей.

Кроме того, с самого утра вооруженные столкновения идут в районе между Славянском и Краматорском. В частности, в районе Семеновки представители народного ополчения и силы, подконтрольные киевским властям, ведут бой за автозаправочную станцию. Ранее стало известно, что на аэродроме Краматорска помимо около 300 военнослужащих украинской армии находятся порядка 70 бойцов неизвестных подразделений.

16:35 2 снаряда попали в цех КЗТС, здание загорелось.

В городе звучит сирена гражданской обороны.

Бронетехника прорывается со стороны Ясногорки.

Со стороны Станкостроя слышны выстрелы и взрывы

16:50 На Станкастрой прорвалось 4 БТР, было слышно 2 громких взрыва.

17:05 Рядом со станкостроем наблюдается передвижение бронтехники крателей и стрельба из них. Взорван склад ГСМ.

17:15 (Киев) В районе Станкостроя на перекрестке со стороны Славянска ополчение пригнало 3 фуры и заблокировало ими проезд.

17:20 На Ясногорке слышны взрывы. 

Ополченцы маневрируют по городу, мобильны группы звнимают оборону в разных направлениях.

БТР врага на Станкострое и Яногорке. На каждой боевой машине находится около 10 бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже», - рассказали в штабе самообороны, добавив, что предположительно, это члены Национальной гвардии или радикалы из экстремистской группировки «Правый сектор».

18:34 Обстрел артиллерией с горы Карачун.

18:45 Повреждена система водоснабжения города. Жители запасаются водой. В некоторые районы прекращена подача газа.

Новость обновляется, добавляются новые фото и видео.

Количество просмотров: 544



b4a8f662eb47b5d8