Боевики нацгвардии грубо обращаются с похищенными журналистами LifeNews (видео)

Боевики нацгвардии грубо обращаются с похищенными журналистами LifeNews (видео)  | Русская весна
Боевики нацгвардии грубо обращаются с похищенными журналистами LifeNews (видео)

Предлагаем вашему вниманию видео грубого обращения украинских военных с похищенными журналистами lifenews.

Военные якобы нашли при человеке, который задержан вместе с журналистами Grom («Гром») — польский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах. Больше похоже, что комплекс взят для реквизита и телевизионной картинки у наемников - поляков, которые по достоверной информации воюют в окрестностях Славянска и Краматорска.

Вчера сообщалось, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском. 

Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении.

"В связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян", — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник.

"Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве. МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов", — добавили в МИД.

В сообщении отмечается, что председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом.

Количество просмотров: 30


b4a8f662eb47b5d8