Нападение на Красный Лиман: убитые люди, расстрелянная больница, горящие дома (видео репортаж 18+)

Нападение на Красный Лиман: убитые люди, расстрелянная больница, горящие дома (видео репортаж 18+) | Русская весна

Сегодня с утра украинские каратели начали атаку на Красный Лиман, в результате минометного и артиллерийского обстрела пострадала городская больница, был тяжело ранен хирург Василий Иванович Шистка. 

Огонь велся по южным окраинам города и району вокзала. Кроме того, боевики осуществляли обход в поисках ополченцев, проверяли документы у жителей. С вертолета над городом разбросали листовки с призывами к ополченцам Донецкой Народной Республики сдаться.

Во дворе медучреждения и в других частях города образовались многочисленные воронки от мин. На железнодорожной платформе взрывом мины убило мужчину. У одного из зданий разрушена крыша, ударной волной выбило многочисленные стекла, оборваны линии электропередачи. Некоторые дома в частном секторе были полностью разрушены.

Информация Минобороны Украины о "500 убитых" ополченцах является ложной и многократно превышает реальные потери в разы. В данный момент бои продолжаются. Ополченцы отошли на 2-й рубеж обороны, отступив с блокпостов на въездах в город.

Премьер ДНР Александр Бородай в 22.00 по Киеву заявил, что "информация о взятии Красного Лимана Нацгвардией не соответствует действительности. Ополченцы отошли на 2 рубеж обороны. Идут уличные бои".

Слова Игоря Ивановича Стрелкова о взятии Красного Лимана боевиками нацгвардии оставляем без комментариев, ждем его вечерней итоговой сводки.

 

Количество просмотров: 417
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8