Порошенко как угрь на сковородке, подписывает соглашение с ЕС и тут же откладывает его ратификацию — до консультаций с Кремлем

Порошенко как угрь на сковородке, подписывает соглашение с ЕС и тут же откладывает его ратификацию — до консультаций с Кремлем | Русская весна

Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе после подписания экономической части ассоциации Украина-ЕС заявил, что не планирует направлять соглашение об ассоциации на ратификацию в Верховную Раду до конца текущей сессии Верховной Рады.

«Следующая неделя последняя пленарная на данной сессии Совета. Технические вопросы (подготовка к ратификации) займут не одну неделю... Поэтому соглашение не будет ратифицировано в течение следующей недели», — заявил он.

Это значит, что ратификация откладывается на неопределенное время.

По словам Порошенко до ратификации должны состояться трехсторонние консультации Украина-Россия-ЕС: «Достигнута договоренность о проведении 3-4 июля консультаций в формате Украина - Европейский Союз - Россия на экспертном уровне и 11 июля о проведении консультаций на уровне министров».

По его словам, консультации не будут касаться текста Соглашения об ассоциации с ЕС, но в их ходе будут обсуждаться «временные измерения внедрения шагов, предусмотренных углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли». Как это хитровывернутое действо должно повлиять на процесс подготовки к ратификации не уточняется.

Но цель обозначена: «Я предполагаю, что мы не потеряем рынка, на котором присутствуем, включая российский», - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Собственно в этом весь смысл его кульбитов с подписанием и НЕратификацией — ясное осознание катастрофы грозящей экономике Украины в случае если, получив дырку от бублика в виде экономической ассоциации с ЕС,  Украина потеряет реальные и невосполнимые доходы от экспорта в Россию.

Неподписать экономическую часть соглашения Порошенко не может. Во-первых, а за что тогда боролись на майдане? Во-вторых, а за что тогда будут даваться западные кредиты обанкротившейся незалежной экономике?

Так что подписывать надо,... а вот вводить в действие никак нельзя.

Крах и с того и с другого конца.

Тупик, выход из которого Порошенко надеется найти на переговорах с Кремлем.

Количество просмотров: 604


b4a8f662eb47b5d8