Скандал в Харькове: горсовет присвоил звание «почетного гражданина» члену Совета Федерации РФ, Аваков требует распустить «предателей»

Скандал в Харькове: горсовет присвоил звание «почетного гражданина» члену Совета Федерации РФ, Аваков требует распустить «предателей» | Русская весна

На сессии Харьковского горсовета, которую впервые после ранения вел мэр Геннадий Кернес, разразился скандал. По предложению Кернеса депутаты присвоили звания «Почетный гражданин Харькова» сразу двум россиянам: бизнесмену Павлу Фуксу - за развитие харьковского рынка недвижимости, и Александру Шишкину - за развитие фармацевтической индустрии.

Особенное неудовольствие свидомых патриотов вызвала особа Александра Шишкина. Представитель Хабаровского края в Совете Федерации РФ, как член Комитета по обороне и безопасности, голосовал за наделение Президента Путина правом на использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины и за присоединение Крыма к России.

Под окнами здания горсовета Харькова митингуют радикалы, а Арсен Аваков постит в социальных сетях призывы к роспуску «сборища предателей».

Фракция «Батькивщины» в Харьковском горсовете уже обратилась в прокуратуру с требованием отменить решение депутатов.

Количество просмотров: 55



b4a8f662eb47b5d8