Еще один батальон отказался выполнять приказы бездарных генералов Гелетея

Еще один батальон отказался выполнять приказы бездарных генералов Гелетея  | Русская весна

Военнослужащие батальона территориальной обороны №14 "Черкассы" написали рапорты об отказе выполнять приказ вышестоящего командования. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на родственников бойцов батальона.

"Батальон Черкассы получил нелепый и преступный приказ от командования - не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72 бригады ВСУ", - заявила мать одного из военных.
 
По ее словам, фактически безоружных черкасчан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства 30-50-летней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей Вооруженных сил Украины.
 
При этом есть информация, что в данном направлении войска ополчения готовят бронетанковый прорыв из Донецка в сторону Мариуполя, подчеркнула мать военнослужащего.
 
"Личный состав батальона, имея всю информацию об оперативной обстановке на этом участке фронта, отказался выполнять приказ высшего военного руководства, подав соответствующие письменные рапорты на имя комбата Радченко. Решение, о котором я сообщаю, было практически единодушно поддержано личным составом БТО№14 за исключением 4 офицеров, всего численность военнослужащих - более 450 человек, вместе с офицерами и солдатами", - отметила она.
 
Как говорится в рапортах, бойцы батальона не отказываются защищать Украину, но требуют предоставить им соответствующее вооружение.
 
"Бьем во все колокола. Стараемся привлечь внимание общества и лично Президента Украины Порошенко. Ребята отмечают, что их бунт не следует воспринимать как дезертирство. Они не сложили оружие, не оставил место дислокации части. Сейчас они с оружием в руках находятся в своих боевых пазиках и газиках", - отметила мать одного из добровольцев.
 
Напомним, ранее добровольческий батальон территориальной обороны №5 "Прикарпатье" самовольно оставил занимаемые позиции в зоне "АТО" и отправился домой. Бойцы батальона заявляют, что побывали в аду, понеся тяжелые потери из-за артобстрелов со стороны россиян.
Количество просмотров: 27



b4a8f662eb47b5d8